Опубликовано: 60

Авиакомпания Qazaq Air также возобновляет полеты между Нур-Султаном и Алматы

Авиакомпания Qazaq Air также возобновляет полеты между Нур-Султаном и Алматы Фото - Informburo.kz

Авиакомпания Qazaq Air начнет выполнение регулярных рейсов между городами Нур-Султан и Алматы с 1 мая два раза в день.

Об этом сообщила пресс-служба авиаперевозчика, передает Интерфакс-Казахстан.

Рейсы из Нур-Султана в Алматы будут выполняться в 9.30 и 14.20, из Алматы в Нур-Султан - в 12.10 и 17.00.

Отмечается, что в случае несоблюдения требований по безопасности здоровья авиакомпания вправе не допускать или снять пассажира с рейса.

Ранее министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев сообщал, что для осуществления перелета пассажиру необходимо иметь справку о прохождении теста на COVID-19 с отрицательным результатом. Также необходимо будет использовать средства индивидуальной защиты – маски, перчатки; пройти процедуру термометрии и соблюдать социальное дистанцирование. В аэропортах и на воздушных судах будет проводиться усиленная дезинфекция.

Как сообщалось, с 1 мая между Нур-Султаном и Алматы возобновятся полеты частотой четыре рейса в день на первоначальном этапе.

- Air Astana – два рейса, Fly Arystan – один, SCAT – один. Авиаперевозчики обязуются сохранить стоимость билетов на уровне, который был до приостановления рейсов. С улучшением ситуации будет рассматриваться вопрос увеличения количества рейсов и емкости воздушных судов, - добавил глава мининформации.

Как сообщила пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития, срок действия справки пассажира о прохождении теста на COVID-19 с отрицательным результатом составит 7 дней со дня выдачи.

Наряду с этим по требованиям санитарной безопасности рейсы будут выполняться без предоставления бортового питания.

В Казахстане с 16 марта по 11 мая действует режим чрезвычайного положения, введенный Президентом страны с целью защиты граждан от коронавируса Covid-19, объявленного ВОЗ пандемией. Нур-Султан и Алматы с 19 марта закрыты на карантин.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи