Опубликовано: 110

Авиакомпания Emirates может открыть рейсы в Казахстан

Авиакомпания Emirates может открыть рейсы в Казахстан Фото - Emirates

В 2024 году авиакомпания Emirates может запустить рейсы в Казахстан.

Между Казахстаном и ОАЭ действует режим "открытое небо", согласно которому отсутствуют ограничения на выполнение рейсов касательно авиакомпаний, маршрутов, частоты выполнения рейсов и емкости воздушных судов, пишет Caravan.kz со ссылкой на Tengritravel.kz

- Председатель Комитета гражданской авиации Талгат Ластаев встретился с представителями авиакомпании Emirates во главе с региональным менеджером по Ирану и Центральной Азии господином Мохаммедом Салимом Альхаммади. В ходе встречи представители проинформировали, что авиакомпания планирует открыть рейсы в Казахстан в 2024 году. Сроки открытия рейсов связаны с поставками воздушных судов "Боинг-787" и "Эйрбас-А350, - отмечается в сообщении.

Вместе с тем в соответствии с договоренностями между авиационными властями Казахстана и Объединенных Арабских Эмиратов между странами действует режим "открытое небо", согласно которому отсутствуют ограничения на выполнение рейсов касательно авиакомпаний, маршрутов, частоты выполнения рейсов и емкости воздушных судов.

Флот авиакомпании состоит из 226 воздушных судов. За прошлый год компанией Emirates перевезено более 43 миллионов пассажиров. Emirates оказалась на четвертом месте в рейтинге лучших авиакомпаний мира.

- По итогам встречи стороны договорились продолжить сотрудничество в целях открытия рейсов авиакомпанией Emirates в нашей стране, - добавили в КГА.

Напомним, ранее стало известно, что между Казахстаном и Катаром станет больше авиарейсов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи