Опубликовано: 350

Авиакомпания «Бек Эйр» обратилась в Генеральную прокуратуру

Авиакомпания «Бек Эйр» обратилась в Генеральную прокуратуру

Авиакомпания «Бек Эйр» не собирается проходить дополнительную сертификацию. Аудит у зарубежной организации там назвали незаконным! Якобы требование провести его не имеет силы без поправок в законодательстве. В компании считают, что таким образом от нее хотят избавиться. Пеняют, конечно, на конкурентов.

При этом авиаперевозчик заявляет, что пройти проверку у независимых ревизоров ему вообще-то не составит труда. Ранее в Комитете гражданской авиации заявляли, что компании, отказавшиеся от аудита, просто боятся остаться без права на полёты. Другие казахстанские перевозчики сертификат стоимостью около 60 тысяч долларов уже получили. О том, что новое требование станет обязательным, предприятия предупреждали не один год. В итоге к началу действия нормы три компании так и не прошли аудит. Правда, вводить ограничения на полёты для тех, у кого сертификата нет, в ближайшее время не планируют. Ну а авиакомпания уже обратилась в Генеральную прокуратуру, чтобы та признала новые правила незаконными.

Нурлан Жумасултанов, председатель совета директоров авиакомпании «Бек Эйр»:

- Безопасность и регулярность обеспечиваются конкретной работой инженерных служб, лётных служб авиакомпании, их бесперебойной работой.  Наличие сертификатов ничего не даёт в плане гарантий. Данный приказ незаконен, мы просим его отменить. Также просим направить обращение в Конституционный суд о признании его неконституционным. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи