Опубликовано: 90

Авиакомпания Air Astana отменила рейсы в Минск

Авиакомпания Air Astana отменила рейсы в Минск Фото - Tengrinews.kz / Турар Казангапов

В авиакомпании Air Astana прокомментировали отмену рейсов из Алматы в Минск.

- Air Astana отменила запуск авиасообщения по маршруту Алматы - Минск, который планировалось открыть 31 мая 2021 года. Решение об отмене рейсов было принято 20 мая и связано с низкой коммерческой загрузкой. Уведомления пассажирам об отмене рейсов были направлены в тот же день, - сообщили в пресс-службе авиакомпании,  передает Tengrinews.kz.

Об отмене казахстанских авиарейсов в Минск стало известно 24 мая.

Напомним, 23 мая самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно сел в Минске, после того как появилась информация, что он заминирован. Для сопровождения самолета вылетел белорусский истребитель МиГ-29. На борту находился один из создателей признанного в Беларуси экстремистским telegram-канала Nexta Роман Протасевич, который был задержан после посадки лайнера.

По словам одного из пассажиров, когда стало известно об экстренном приземлении, Протасевич запаниковал и начал дрожать, а в ответ на вопрос о том, что случилось, ответил: "Здесь меня ждет смертная казнь".

После инцидента Запад потребовал немедленно освободить основателя Nexta.

Глава комитета сената США по международным делам Боб Менендес совместно с коллегами из Чехии, Латвии, Германии, Литвы, Ирландии, Польши и Великобритании выступил с заявлением по поводу инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске и призвал запретить все полеты над Беларусью. А глава ирландского лоукостера Ryanair Майкл О'Лири назвал инцидент "угоном, совершенным при поддержке государства".

Отмечается, что ICAO созывает срочное заседание 27 мая в связи с ситуацией с самолетом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи