Астанчане стали лучшими на конкурсе русской кухни - Караван
  • $ 504.49
  • 587.73
+5 °C
Алматы
2025 Год
6 Декабря
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Астанчане стали лучшими на конкурсе русской кухни

Астанчане стали лучшими на конкурсе русской кухни

Команда поваров из столичного ресторана "Традициональ" стала лучшей на прошедших в Москве соревнованиях ресторанов, представляющих русскую кухню.

  • 16 Октября 2014
  • 667
Фото - Caravan.kz

Казахстанцы обошли 28 команд соперников, и Кубок "Русский ПИР" впервые за его 17-летнюю историю теперь в Казахстане, сообщило издание «Экспресс-К».

— К победе нас привела уверенность в том, что Казахстан обладает большим потенциалом развития отрасли гостеприимства и сервиса, и в Москве мы представили наш город, наш ресторан в лучшем свете, — делился впечатлениями директор Владимир Дизендорф. — Думаю, это хороший задел на "ЭКСПО-2017" и вдохновляющий пример для наших коллег со всего Казахстана.
А шеф-повар Виталий Косенчук приоткрыл завесу тайны над гастрономическими составляющими успеха.

— Темой сета для выступления мы выбрали рыбалку, и нашей главной задачей было передать расслабленное, неформальное, но в то же время приподнятое настроение. Мы решили сделать упор на исконно русские продукты, великолепный вкус которых отложился в нашей генетической памяти, но сейчас, к сожалению, они незаслуженно забыты. Например, наша холодная закуска — щука, сваренная в анисовой водке, была удачно дополнена щучьей же икрой, окрашенной с помощью овощных соков в яркие тона. В сваренном на тройном бульоне с утиной грудкой борще привычную картошку заменило пюре из корня сельдерея — именно его использовали на Руси до массового потребления картофеля. Но главным специалитетом, поразившим признанных российских мэтров, стало пикальное мясо (зобная железа. — авт.), — рассказал Виталий Косенчук .

Этот в высшей степени аутентичный продукт в нашей стране считается бросовым, а в Европе известен не меньше, чем легендарная фуа-гра, отмечает шеф-повар. Но если похвалам вкусу последней в немалой степени способствует грамотный пиар, то приготовленное по традиционным рецептам пикальное мясо при должной поддержке вполне может стать гастрономической визитной карточкой Казахстана.

В тренде:

АЭС

В Казахстане официально объявили название первой атомной электростанции

Налоговый кодекс РК 2026

Какие льготы при оплате получат работники по договорам ГПХ в Казахстане в 2026 году

Убийство Яны Легкодимовой

Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок

Алматы

В Алматы ожидается сильный снегопад

МРП 2026

МРП на 2026 год утверждён в Казахстане

Землетрясение

В Шымкенте и Таразе ощутили подземные толчки, эпицентр — в Узбекистане

Бокс

Головкин стал первым казахстанцем в Зале славы бокса

Футбол

Прямая трансляция плей-офф Лиги конференций Бранн - Астана

Астана

В Астане врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП с микроавтобусом и пассажирским автобусом

Азербайджан

Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии

Шымкент

В Шымкенте и Таразе ощутили подземные толчки, эпицентр — в Узбекистане

Иран

Иран заявил о полном прекращении обогащения урана

Война

Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане

Нефть

Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана

Закон

Токаев подписал Закон по вопросам культуры, образования и семьи

Туризм

За 9 месяцев Алматы посетили 1,8 млн туристов

Медицина

Медицинские учреждения нарушали правила вакцинации и лицензирования в области Жетысу

Перейти к новостям спорта