Опубликовано: 2100

Астана плодотворно готовится ко Дню города

Астана плодотворно готовится ко Дню города

Астана вновь готовится к одному из главных событий страны - Дню города.

Этот красивый праздник поражает размахом подготовки, которая начинается задолго до заветного дня. Улицы столицы украшаются цветами и различными композициями, которые радуют глаз каждого жителя Астаны. А по всему городу уже устанавливают сцены и вывешивают праздничные баннеры. Дело чести организаторов - сделать проведение Дня города ярким и запоминающимся событием.

Бибигуль Бектимисова, первый заместитель председателя правления АО "Астана-Зеленстрой":

«Из года в год мы очень тщательно готовимся ко дню рождения нашей столицы. Это один из главных праздников страны. Мы преследуем одну единственную цель - красиво показать нашу молодую столицу жителям города и его гостям, украсив город яркими цветами. Поэтому каждый год вы можете наблюдать, как Астана цветет все больше и больше и меняется на глазах».

«Астана-Зеленстрой» готовится к мероприятию уже с ноября, за это время разрабатываются идеи цветочных фигур, которые не только украшают ландшафт, но и «оживляют» улицы города. Две с половиной тысячи человек работают сегодня над посадкой цветов, а их не менее 100 видов. Они простоят в столице до первого снега. Около 5 тысяч этих нежных растений в день сажает  каждый из них.

Инкар Наурызбаева, бригадир:

«В этой работе есть свои сложности, бывает большая усталость. Но она забывается, когда думаешь о том, что получится в результате. О том, какой вклад мы вносим в подготовке ко Дню города. Мне очень интересна моя работа, потому что я даю жизнь красивым растениям и деревьям, которыми любуются многие люди».

Уже в течение нескольких дней в Астане будут проходить мероприятия на любой вкус - это различные фестивали, незабываемые шоу и яркие концерты. По приблизительным подсчетам организаторов, на празднике побывает около миллиона казахстанцев.  

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров