Опубликовано: 150

Асель Аскар просит помолиться за ее ребенка

Асель Аскар просит помолиться за ее ребенка Фото - Инстаграм/ @assel.askar

Блогер рассказала, почему пропадала из соцсетей, поделившись видеопостом о том, что ее ребенок, малыш Айбарс, находится в реанимации в критическом состоянии.

Девушка выложила на своей странице в инстаграм видео, посвященное сыну, и рассказала аудитории, что у ребенка сердечная недостаточность, передает медиа-портал Caravan.kz.

"Вообще все меня потеряли. Учителя по танцам, по вокалу, все думали, где я, а я никому объяснить не могла. Я не верила, что это происходит со мной, мне казалось, что это страшный сон. Я приняла и осознала эту ситуацию только три дня назад буквально, что это все происходит с моим ребенком", - поделилась в сториз девушка.

Две недели назад Айбарс - сын Асель Аскар попал в реанимацию. Диагноз - врождённая сердечная недостаточность.

"Это самое ужасное, когда ты не в силах помочь ребёнку, когда ты не можешь забрать его боль себе", - делится с подписчиками Асель.

Оказалось, что обычно такой диагноз выявляют на 18-й или 38-й неделе беременности на УЗИ. Но врачи не поставили диагноз вовремя. Это врожденная патология, которая встречается очень редко. Девушка утверждает, что тогда можно было избежать того, что происходит с малышом сейчас, подключить препараты, поддержать другие жизненно важные органы.

Асель рассказывает, что организм ребенка самостоятельно боролся до 6-7 месяцев.

"Тяжело выявить эту болезнь в его возрасте, потому как дети с такой патологией имеют достаточно здоровый вид, привычную младенческую припухлость, хорошее настроение и явных симптомов не имеют. Да и в мыслях не было, что мой ребёнок чем-то страдает. Врачи были удивлены, сопоставив его внешний вид и анализы с его УЗИ", - рассказала Асель Аскар.

А в конце блогер просит поодержать ее и Айбарса молитвой, потому как они делают все возможное, и помочь на данном этапе ничем нельзя. Есть вариант трансплантации, но из-за критического состояния ребенка сделать это невозможно.

Также в сториз она поблагодарила аудиторию за поддержку.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи