Опубликовано: 1000

Армандо Гастинья: "Мы рады проведению ЧМ по спидвею в Алматы"

Армандо Гастинья: "Мы рады проведению ЧМ по спидвею в Алматы"

Уже совсем скоро, 14-15 февраля 2015 года, после многолетнего перерыва высокогорный каток "Медеу" в Алматы примет третий этап 50-го юбилейного финала личного чемпионата мира по спидвею.

В соревнованиях примут участие 18 "ледовых гладиаторов" из семи стран мира, представляющих Швецию, Австрию, Германию, Россию, Чехию, Финляндию и Казахстан.

Юбилейный 50-й финал личного чемпионата мира по спидвею 2015 года пройдет в пять этапов. Первые два этапа состоятся в России – в Красногорске и Тольятти. После третьего этапа на "Медеу" в Алматы участникам чемпионата предстоит побороться за титул лидера на четвертом этапе в Германии и на пятом, завершающем этапе, в Австрии. 

Спидвей или мотогонки на льду - соревнования, проходящие на ледяном треке, на специально подготовленных мотоциклах с шипами. Это одна из самых сложных и опасных, но также и увлекательных дисциплин мотоциклетного спорта. Во всем мире за этими зрелищными мотогонками на льду наблюдают свыше двухсот миллионов зрителей и освещают более 20 спортивных телеканалов.

- Мы все больше и больше слышим о Казахстане, - сказал Армандо Гастанья, директор по трековым гонкам Международной федерации мотоциклетного спорта (FIM). - Казахстан стремительно развивается, и международная общественность это замечает. Поэтому мы рады проведению одного из этапов чемпионата мира по спидвею в Алматы. Мне очень понравился высокогорный каток "Медеу". Я не увидел никаких серьезных проблем во время инспекции комплекса, которые бы могли послужить преградой для проведения соревнований.

- Мы горды тем, что будем проводить этап чемпионата мира по спидвею на легендарном катке "Медеу" вместе с Международной федераций мотоциклетного спорта. Это яркое мероприятие, несомненно, добавит позитивных новостей о Казахстане накануне Всемирной спартакиады и мировой выставки EXPO-2017. Мы также рассчитываем, что этап мирового первенства по спидвею будет популяризировать технические виды спорта среди казахстанцев. Тем более, что на этом этапе выступят наши земляки, гонщики Владимир Чеблаков (в основном составе), а также Павел Некрасов и Денис Слепухин (в качестве запасных), - сказал президент Федерации автомотоспорта Республики Казахстан Марат Абыкаев. 

В последний раз этап чемпионата мира по спидвею на льду "Медеу" проходил в далеком 1992-м году и, по отзывам очевидцев, вызвал огромный интерес алмаатинцев и гостей южной столицы. Теперь у них будет возможность стать участниками финалов ближайшие три года, так как Федерация автомотоспорта РК заключила контракт на проведения этих соревнований в Алматы до 2017 года. Кроме того, Международная федерация мотоциклетного спорта (FIM) надеется, что срок сотрудничества по проведению этапов чемпионата мира не ограничится тремя годами. Казахстанская федерация автомотоспорта также готова строить сотрудничество с Международной федерацией мотоциклетного спорта на долгую перспективу.

Загрузка...

[X]