Опубликовано: 70

Аргентина и Уругвай остались без электричества

Аргентина и Уругвай остались без электричества Фото - bbc.com

Вся Аргентина и районы соседних Уругвая и Парагвая остались без электроэнергии.

Аргентинцев предупреждают, что отсутствие электричества может привести к дефициту питьевой воды, передает Русская служба Би-би-си.

По сообщениям местных СМИ, электричество отключилось около семи утра по местному времени в воскресенье (час дня по московскому времени). Государственный оператор электросетей Edesur заявил, что отключение произошло в результате аварии, но что именно случилось, рассказать не смог.

Из-за внезапного отключения в районах, которые оно затронуло, остановились поезда и перестали работать светофоры.

- Серьезнейшая авария в электросетях оставила всю Аргентину и Уругвай без электричества, — говорится в твите комании Edesur.

Исходя из этой оценки, блэкаут коснулся 48 миллионов человек. Представитель компании Алехандра Мартинес назвала аварию беспрецедентной.

- Впервые такое случилось во всей стране, — сказала она.

Министр энергетики Аргентины Густаво Лопетеги сказал, что причину поломки пока не определили. В министерстве по делам гражданской обороны сказали, что подачу электричества частично восстановят в течение семи-восьми часов.

Пока же восстановлено электроснабжение примерно 75 тыс потребителей в отдельных районах Буэнос-Айреса, сообщила компания-оператор. Местные СМИ пишут, что на запасных генераторах работают два аэропорта.

Уругвайский оператор UTE также сообщает о восстановлении электроснабжения в нескольких районах.

Крупнейшее коммунальное предприятие Agua y Saneamientos Argentinos призвало лишившихся электричества людей ограничить потребление воды. Системы доставки воды пострадали от блэкаута, пояснили в компании.

В районах, где проходят местные выборы, голосуют в темноте, сообщают местные СМИ. Корреспондент Би-би-си в Буэнос-Айресе сообщает, что в городе не работает метрополитен.

Пользователи соцсетей публикуют фотографии погрузившихся во тьму городов с хэштегом #SinLuz («без света»).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи