Опубликовано: 890

Арестованы трое соучастников убийства женщины-таксиста в Караганде

Арестованы трое соучастников убийства женщины-таксиста в Караганде

Казыбекбийский районный суд №1 Караганды санкционировал арест троих подозреваемым в соучастии и непосредственно в убийстве женщины-таксиста.

Об этом передает Today.kz.

"Следственный судья Руслан Мукатаев удовлетворил ходатайство следователя УВД Караганды о санкционировании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Таким образом, в отношении троих подозреваемых санкционирована данная мера пресечения сроком на два месяца, то есть на период расследования", - сообщили в Казыбекбийском райсуде.

Во время санкционирования были озвучены и подробности преступления.

35-летний подозреваемый работал в мебельном цехе в поселке Актас. Он отпросился у руководителя, поскольку у него скончалась родственница. Работодатель дал ему 30 тысяч тенге. Мужчина пришел в офис таксофирмы и попросил дать машину до Шахтинска. Была очередь потерпевшей Юлии Стронкус, которая посадила клиента в свой Mercedes. По дороге он передумал ехать в Шахтинск и попросил отвезти его в Караганду в ЦУМ. Там он купил сотовый телефон и литровую бутылку водки. Распивать спиртное начал в такси. Юлия получила от него пять тысяч тенге. По дороге он решил поехать на дачи в район Федоровки. На бездорожье в авто пробило радиатор.

Со слов подозреваемого в суде, таксист Юлия стала чинить машину и высказывать сожаление, что зря согласилась ехать на дачи. Нетрезвому подозреваемому эти слова не понравились и он ударил ее сзади камнем по голове. Затем позвонил двоим коллегам из мебельного цеха и попросил приехать и помочь спрятать труп. Они приехали и помогли сбросить тело в пустой колодец. Затем все трое скрылись.

Непосредственно убийство женщины-таксиста таксофирмы вменяется одному подозреваемому. Двоим его приятелям – укрывательство преступления.

Ранее сообщалось, что 27 октября женщина-таксист приняла заказ на перевозку клиента из поселка Актас в Шахтинск. Однако назад она не вернулась. Следующим утром ее труп нашли в колодце в дачном массиве в Караганде. Неисправный Mercedes был найден рядом. На следующий день полицейские задержали подозреваемого. 30 октября стало известно, что еще двоих мужчин, кроме задержанного ранее, подозревают в соучастии в убийстве женщины-таксиста в Караганде.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи