Опубликовано: 2300

Апелляционная коллегия оставила приговор Жамалиеву без изменений

Апелляционная коллегия оставила приговор Жамалиеву без изменений

Бизнесмена Кайрата Жамалиева, его телохранителя и водителя суд признал полностью виновными по всем пунктам обвинения «дела Алиби».

Приговор Кайрату Жамалиеву, осужденному на 13 лет колонии, остался без изменений. Дело было рассмотрено апелляционной коллегией суда города Астаны, сообщает корреспондент медиа-портала Караван.kz со ссылкой на данные пресс-службы городского суда.

«Сегодня апелляционная коллегия по уголовным делам суда города Астаны признала законными выводы суда первой инстанции и оставила без изменения приговор в отношении Жамалиева и других лиц», – говорится в сообщении.

Напомним, 7 августа этого года Кайрату Жамалиеву вынесли приговор по совокупности уголовных правонарушений. Ему предстоит провести за решеткой ближайшие 13 лет. Кроме того, будет конфисковано все его имущество. Отбывать свой срок Жамалиев будет в исправительной колонии строгого режима.

Такое же постановление вынесли и в отношении телохранителя бизнесмена Армана Абильтаева. Он приговорен к 12 годам тюрьмы. 

Водитель Жамалиева, Анатолий Прибытков, по совокупности уголовных правонарушений приговорен к восьми годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

[X]