Опубликовано: 1300

Антитеррористическая операция завершилась в Брюсселе

Антитеррористическая операция завершилась в Брюсселе

В бельгийском Брюсселе закончилась полицейская спецоперация, которая началась из-за угрозы террористических актов.

В центре бельгийкой столицы сегодня, 23 ноября стражи порядка заблокировали несколько улиц, прилегающих к Гран-пляс и Рю дю Миди. Основная спецоперация в центре Брюсселя завершена. В результате антитеррористической операции в Бельгии задержаны 16 человек, сообщает France Télé Info.

После этого пользователи соцсетей начали размещать фотографии и картинки с котами под тегом #brusselslockdown. Отметим, ранее полиция Брюсселя попросила жителей города не освещать спецоперацию в социальных сетях, чтобы не давать информацию террористам. Сотрудники Кризисного центра в Брюсселе поблагодарили пользователей соцсетей и журналистов, которые не освещали действия полиции во время спецоперации.

«Полицейская операция официально завершилась. Таким образом, вы можете прекратить эту историю с кошачьими фотками», — прокомментировал ситуацию в твиттере глава брюссельского бюро Financial Times в преддверии конференции по итогам рейда.

Один из задержанных в ходе спецоперации в Брюсселе направил свой автомобиль на полицию. Сотрудники полиции дважды открыли огонь. Автомобилю удалось уехать, но он был перехвачен. Находившийся в нем человек получил ранения и был задержан.

По данным местных СМИ, спецоперация не привела к поимке главного подозреваемого по делу о терактах в Париже Салаха Абдеслама и брата убитой в Сен-Дени пособницы террористов Хасны Аит Булахсен.

Напомним, в ночь на 23 ноября по местному времени полиция Брюсселя начала антитеррористическую операцию в центре города с привлечением армии и бронетехники.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров