Опубликовано: 4500

Англичане назвали 10 причин посетить Казахстан в 2018 году

Англичане назвали 10 причин посетить Казахстан в 2018 году Фото - из открытых источников

10 причин, почему именно Казахстан должен возглавить список стран для путешествий британцев в нынешнем году по мнению The Telegrapf..

Каролайн Иден – известная британская журналистка, обозревающая страны постсоветского пространства, в особенности Центральную Азию и Кавказ. Специально для британской газеты telegraph.co.uk Каролайн составила список достопримечательностей нашей страны, который не оставит равнодушным ни одного путешественника. Медиа-портал Caravan.kz приводит полный перевод этого матеирала.

1. Писанные камни

Одной из самых любопытных достопримечательностей Казахстана являются буддийские наскальные рисунки и изображения бодхисатв в Тамгалы-Тас (буквально «камни со знаками»), расположенные на берегу реки Или, в 120 километрах к северу от Алматы.

2. Горнолыжный спорт

Горнолыжный курорт «Шымбулак» находится в 30 минутах езды от центра города Алматы, что просто идеально, если вам вдруг захотелось покататься на лыжах (сезон начинается в декабре и длится до апреля). Это самый передовой горнолыжный курорт в Центральной Азии, поэтому вы можете рассчитывать на все современные удобства: Wi-Fi - интернет и разные уютные кафе.

3. В поисках птиц

Если вы знаете о Гималайском уларе или Черногрудой красношейке, то туристическая компания “Naturetrek” проведет для вас 10-дневный тур в поисках птиц в Центральной Азии с профессиональным орнитологом. Расходы составят 2 295 фунтов стерлингов, включая перелёт.

4. Ответ на Гранд-Каньон

Огненно-красный, не мыслимых размеров и, безусловно, отвечающий фото-стандартам Инстаграма Чарын-Каньон. Это можно назвать ответом Казахстана на всеми известный Американский Гранд-Каньон .

5. Эксцентричные музеи

Если вам нравятся оригинальные небольшие музеи, не упустите шанс посетить Музей народных музыкальных инструментов Казахстана в Алматы, расположенный в парке 28-ми панфиловцев в красивом деревянном домике.

6. Покупка лошадиного мяса

На Зелёном базаре в Алматы есть множество прилавков с конским мясом и разными излюбленными казахами внутренностями, взвешенными на огромных советских весах. Это конечно не Лондонский Боро - рынок, но можно получить уникальное представление о том, что едят жители города.

7. Удивительная мечеть в Астане

Астана - столица Казахстана, где находится третья по величине мечеть в Центральной Азии, с золотыми куполам под названием Нур Астана.

8. Эфирное озеро Каинды

Расположенное в горах Тянь-Шань озеро образовалось в результате землетрясения в 1911 году. Это блестящее бирюзовое озеро, окруженное еловыми деревьями, которые растут прям из воды, тем самым создавая уникальный ландшафт. Дорога до озера из Алматы занимает около пяти часов.

9. Башня, увенчанная яйцом

Байтерек- культовая башня высотой 97 метров, которая находится в Астане, увенчанная золотым “ яйцом” (шаром - примечание автора). С помощью лифта вы можете подняться на высоту 86 метров в “яйцо”, чтобы оценить вид, открывающийся на город и ухоженные сады, расположенные внизу.

10. Космодром

Не так уж легко стать свидетелем, как ракеты отрываются от земли в месте, где когда–то Юрий Гагарин вершил историю, но некоторые туры на космодром Байконур доступны для состоятельных людей со связями (говорят это легче сделать гражданам стран бывшего СССР).

КСТАТИ:

Британцы, желающие посетить Казахстан, могут сделать это без визы еще целый год. До 31 декабря 2018 года путешественники из этой страны могут оставаться в Казахстане до 30 дней без необходимости обращаться в посольство.

Перевод Дианы Байжигитовой

Туристы из Чехии потерялись в горах Алматинской области. Что они там делали?

  • 1. Любовались красотами Заилийского Алатау

    45
  • 2. Выявляли секретные объекты Казахстана

    35
  • 3. Искали нефть

    22
  • 4. Позировали в костюмах Бората, не опасаясь штрафов

    72
  • 5. Заблудились

    63
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 237

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи