Опубликовано: 537

Американский грузовой корабль Cygnus сгорел в атмосфере вместе со спутником Lemur-2

Американский грузовой корабль Cygnus сгорел в атмосфере вместе со спутником Lemur-2

Американский грузовой корабль Cygnus, покинувший  Международную космическую станцию (МКС), сгорел в атмосфере Земли, унеся с собой не сумевший стартовать с его борта спутник Lemur-2.

Об этом сообщает Интерфакс.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли, на этапе автономного полёта из внешних контейнеров корабля Cygnus, который был сведён с орбиты накануне, готовился запуск пяти спутников Lemur-2. 

 - Четыре спутника успешно покинули контейнеры. Один не вылетел, вместе с кораблем был сведён с орбиты, и сгорел, - сказал источник.

Американский космический грузовик Cygnus отстыковался 14 июня от МКС для проведения эксперимента Saffire по изучению распространения пламени внутри корабля и запуска малых спутников, которые станут частью группы аппаратов, ведущей мониторинг погодных условий и отслеживающей передвижения морских судов. Перед отстыковкой экипаж загрузил в корабль более тонны отработанных материалов.

Запуск следующего грузового корабля Cygnus к МКС был запланирован на 6 июля. Однако позднее сообщалось о возможном переносе старта на август.

[X]