Опубликовано: 350

Американские СМИ ужаснулись умирающими от засухи животными в Казахстане

Американские СМИ ужаснулись умирающими от засухи животными в Казахстане Фото - Кадр из видео

Сильная засуха в Казахстане привела к нехватке воды и пищи, в результате чего гибнет множество животных.

Новостная организация Nowthisnews из США опубликовала в Instagram ролик о том, как животные умирают от жары и обезвоживания в Казахстане, передает Caravan.kz.

"Сильная засуха в РК привела к нехватке воды и пищи, в результате чего гибнет множество животных", - отмечается в той публикации.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by NowThis (@nowthisnews)

В комментариях под этим постом зарубежные пользователи выразили свою обеспокоенность в связи с ситуацией в нашей стране:

"Животные всегда расплачиваются за человеческую халатность, так печально".

"Когда вы извлекаете воду из естественного цикла и храните ее на складах, на полках магазинов, эта вода перестает быть полезной в природе, вызывая неестественные засухи. Это проблема бизнеса бутилированной воды. Они берут воду у природы и хранят ее для будущего использования. Однако земля полагается на эту воду для поддержания жизни. Во всем мире наблюдаются беспрецедентные засухи. От Казахстана до Калифорнии. Сколько ящиков бутилированной воды есть у среднего человека в семье? Сколько миллионов галлонов воды добывают и разливают по бутылкам компании по водоснабжению? Кому-то необходимо провести исследование моделей засухи в период с 1989 по 2019 год".

"Это ужасно! Печально, что люди будут действовать только постфактум, когда будет уже слишком поздно".

"Отвезите этих лошадей в Мексику, мы позаботимся о них! Похоже, они там просто заброшены в безлюдной местности".

В интервью для Reuters один из казахстанских фермеров рассказал, что плохой выпас отмечается уже 3 года, но жара и засуха в 2021 году уничтожила траву, которая была еще доступна.

Мангистау находится на восточном берегу Каспийского моря, которое, как сообщили СМИ, мелеет. Исследователь Орынбасар Тогжанов в интервью заявил, что за последние 100 лет море не достигло своего прежнего максимального уровня воды.

По информации главы управления климатических исследований «Казгидромета» Светланы Долгих, каждые 10 лет средняя температура в Казахстане растет на 0,3 градуса. Дожди и снег в северных регионах страны могли оказать позитивный эффект на Мангистаускую область, но сельское хозяйство там считается подверженным риску климатических изменений.

Ранее о проблеме засухи в Казахстане также писало популярное американское издание The Washington Post.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи