Опубликовано: 430

Американец умер в горящей машине Tesla из-за заблокированной двери

Американец умер в горящей машине Tesla из-за заблокированной двери Фото - kolesa.kz

Трагический дорожный инцидент произошел на днях в Майами.

18-летний юноша за рулем Tesla Model S на высокой скорости не справился с управлением, вследствие чего электроседан вылетел с дороги и разбился о придорожные пальмы, передает kolesa.kz.

Почти мгновенно полыхнула поврежденная аккумуляторная батарея, и огонь охватил весь автомобиль. Водитель Tesla не смог самостоятельно покинуть искореженный салон и погиб в пожаре.

Ситуация усугубилась тем, что оперативно прибывшие к месту ЧП спасатели не смогли попасть внутрь по причине того, что потаенные дверные рукоятки не выдвинулись наружу после удара (конструктивно они должны были сделать это), а замки оставались заблокированы.

По словам сержанта полиции Майами Марка Леоне, пожарный расчет не успел помочь водителю, поскольку Tesla оказалась запертой, а огонь был такой силы, что его долгое время не удавалось локализовать.

В Tesla успели выразить соболезнование родственникам и знакомым погибшего водителя, не преминув отметить при этом, что при таком превышении скорости в случае ДТП может загореться любой автомобиль. Тем не менее следует ждать очередного расследования NHTSA, поскольку скандальные обстоятельства последней катастрофы вызвали серьезный общественный резонанс.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи