Опубликовано: 250

Америка выделит Казахстану еще 1,5 млн долларов на борьбу с коронавирусом

Америка выделит Казахстану еще 1,5 млн долларов на борьбу с коронавирусом Фото - Известия

Правительство США через агентство по международному развитию (USAID) выделило Казахстану дополнительно $1,5 млн на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщила пресс-служба посольства Соединенных Штатов в республике, передает Интерфакс-Казахстан

Таким образом, отметили в посольстве, общая сумма выделенных правительством США средств на борьбу с пандемией в Казахстане составила $3,11 млн (текущий курс - 413,03 тенге/$1).

- Эта помощь предоставляется в дополнение к другой помощи сектора здравоохранения, предоставляемой Центрами по контролю над заболеваниями, на сумму $1,6 млн, которая также способствует усилиям Казахстана по борьбе с COVID-19, - добавили в посольстве.

Поясняется, что USAID направит дополнительно выделенную сумму на "укрепление потенциала лабораторий и работников здравоохранения в борьбе с распространением и сдерживанием COVID-19".

На ранее выделенные Соединенными Штатами средства в Казахстане готовятся лабораторные системы для масштабного тестирования, налаживается взаимодействие с местными сообществами в части предоставления точной информации уязвимым группам населения.

По информации посольства, за последние 20 лет США предоставили Казахстану более $2 млрд, в том числе более $86 млн - на медицинскую помощь для расширения доступа к услугам, которые предотвращают распространение инфекционных заболеваний, таких как туберкулез и ВИЧ.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи