Опубликовано: 120

Алматинскую гигантскую белку ждет реконструкция

Алматинскую гигантскую белку ждет реконструкция Фото - vlast.kz

Знаменитый арт-объект, который установили власти, возможно, разберут и переделают.

Но что именно изменится, пока неизвестно, как и сумма, которую готовы потратить на реконструкцию, передает телеканал КТК.

Майра Измаилова, организатор проекта «Белка-Атакент»: - То, что она из соломы – это временно! И как мы рассчитывали, это максимум год, мы хотели посмотреть, как она переживет зиму и, самое главное, мы хотели проверить на счет экологического состояния города. Сильно ли она потемнеет или нет, или останется прежнего цвета. И мы очень сильно переживали, что она будет прям черная, но она не такая темная, но и не яркая, какая была вначале пшеничная. Она немного ужалась, понятно, спрессовалась и чуть потемнела.

Судьбу гигантской белки, установленной на Атакенте, решит ее автор – британский художник Алекс Ринслер. Он известен тем, что все свои работы обычно сжигает.

Но чиновники успокоили горожан: с алматинским зверьком такого не произойдет!

Правда, белку ждет реконструкция. На «капитальный ремонт» её планируют отправить в середине марта. Что именно организаторы проекта намерены изменить, сейчас держится в секрете. Не исключают, что придется поменять материалы.

Напомню, огромную белку из сена весом 12 тонн и высотой 13 метров в Алматы установили летом прошлого года. И почти сразу вызвала у горожан критику. Поводом стала цена арт-объекта: бюджету она обошлась в 15 миллионов тенге, а общая стоимость белки составила 23 миллиона.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи