Опубликовано: 120

Алматинских водителей оштрафовали на 12 миллиардов тенге за выезд на автобусную полосу

Алматинских водителей оштрафовали на 12 миллиардов тенге за выезд на автобусную полосу Фото - Колёса

С начала года водители Алматы выезжали на полосу для общественного транспорта более полутора миллионов раз.

Общая сумма штрафов за правонарушения составила свыше 12 миллиардов тенге, сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на департамент полиции города.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, эти данные охватывают только крупные магистрали города, на которых есть выделенка для автобусов. На проспекте Абая выявлено свыше 111 тысяч нарушений на сумму более 803 миллионов тенге. По улице Толе би полицейские выявили свыше 183 тысяч нарушений на общую сумму один миллиард 324 миллиона тенге. Что касается проспекта Райымбека, то здесь с января этого года было зафиксировано порядка 552 тысяч нарушений на сумму почти четыре миллиарда тенге. По улице Тимирязева выявлено порядка 740 тысяч нарушений на общую сумму 6 миллиардов 170 миллионов тенге.

Отметим, что полосы для общественного транспорта также есть на проспекте Алтынсарина, улицах Наурызбай батыра и Желтоксан. Полицейские сообщили, что работу по пресечению таких нарушений проводят на повсеместной основе.

- Экипажи дорожно-патрульной полиции обязательно эту линию берут на контроль и выявляют. Тут вопрос личной недисциплинированности и отсутствия водительской культуры, это самый главный вопрос. Департамент полиции официально заявляет, что работа по выявлению нарушений на полосах, предназначенных для движения общественного транспорта, будет продолжена и впредь, - рассказала официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

Ранее водители общественного транспорта города пожаловались на автомобилистов, выезжающих на автобусную полосу. Они попросили полицейских принять меры.

- Все автопарки стремятся улучшить качество работы. Разработан график, поминутно где и когда водитель должен находиться. Но мы не можем придерживаться его, не успеваем. Создаются препятствия, полосы для общественного транспорта занимают частные автомобилисты, создают для нас пробки. Если не придерживаемся графика, то нам срезают субсидии, - сообщил директор автопарка "Мадина" Бекежан Тыныштыкбай.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи