Опубликовано: 360

Алматинский водитель за одну ночь нарушил ПДД 24 раза

Алматинский водитель за одну ночь нарушил ПДД 24 раза Фото - Sputnik Казахстан

22-летний житель южной столицы за ночь нарушил 24 правила.

Семь штрафов он получит только за выезд на полосу встречного движения, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Патрульные обратили внимание на автомобиль нарушителя в 01:40 ночи. Nissan Teana передвигался по городу без переднего госномера и с тонировкой на передних боковых стеклах. С этого момента началась погоня, которая почти ежеминутно увеличивала количество штрафов.

- На требования инспекторов остановиться, водитель не реагировал и стал скрываться в западном направлении. Только в ходе преследования водитель семь раз выехал на полосу встречного движения. Это все было зафиксировано регистратором служебного авто, - сообщил командир специализированного батальона Управления административной полиции ДП города Алматы подполковник полиции Серикжан Абжанов.

Как выяснилось в ходе задержания, водитель управлял машиной без водительского удостоверения. Во время погони неоднократно нарушал правила маневрирования, требования дорожных знаков и разметки, создавал аварийную ситуацию и проезжал на красный свет. К списку добавилось и неподчинение сотрудникам полиции.

«Всего составлено 24 административных протокола. Автомобиль водворен на специализированную штрафную стоянку, злостному правонарушителю грозит крупный штраф и по решению суда лишение права управления на определенный срок», - заключил подполковник Абжанов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи