Опубликовано: 1600

Алматинский полицейский помог вернуть похищенную девочку

Алматинский полицейский помог вернуть похищенную девочку

Пятилетнюю Карину Брагину, проживающую в Карасайском районе Алматинской области, неизвестные похитили среди бела дня.

Мама девочки сразу же сообщила о случившемся в районное управление внутренних дел, сообщает корреспондент Караван.kz, ссылаясь на пресс-службу ДВД Алматы.

«Мама Карины оказалась хорошей знакомой моего семейного друга. По телефону я оказал ей моральную поддержку и посоветовал, как поступить дальше и какие нужно предпринять меры для спасения ребенка. Спустя несколько часов Раиса сообщила, что с ней на связь вышел мужчина, представившийся сожителем похитительницы. Он якобы обещал привести девочку в город и назначил ее матери встречу на одном из оживленных перекрестков. Понятно, что мама Карины была очень взволнована, в шоковом состоянии, идти одной на встречу с незнакомцами было небезопасно. Поэтому, уточнив у нее точные координаты, я спустя считанные минуты подъехал в условленное место. И, как следствие, мною были задержаны двое мужчин. Ребенок был с ними. Девочка была сильно испугана, замерзла. Для оказания ей первой медицинской помощи на место была вызвана бригада медиков. Между тем, подозреваемые были переданы экипажу дорожно-патрульной полиции, и, как стало известно позже, для выяснения обстоятельств мужчины были доставлены в УВД Карасайского района по территориальности», - сообщил оперуполномоченный управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы капитан полиции Эльдар Ералиев.

Установлено, что по факту похищения человека в районной полиции проводится досудебное расследование. В качестве подозреваемой по делу проходит некая женщина, являющаяся знакомой Раисы Брагиной. Роль задержанных мужчин будет установлена в ходе следствия.

«В первую очередь, я выполнил свой служебный долг. На моем месте так должен был поступить каждый сотрудник полиции. Оставаться в стороне я не имел права. Тем более, что речь идет о жизни и здоровье беззащитного ребенка, который оказался в руках чужих людей, и последствия могли быть необратимыми. Уточню, что я, как родитель двух несовершеннолетних детей и как полицейский, более пяти лет проработавший с детьми в подразделении ювенальной полиции, тонко чувствую морально-психологическое состояние ребенка в кризисные и опасные для него ситуации», - уточнило капитан Ералиев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров