Опубликовано: 390

Алматинские полицейские наградили спасателей-добровольцев

Алматинские полицейские наградили спасателей-добровольцев

Волонтеров и блогеров наградили за активное участие в спасении Айзады Авлатаровой. В начале декабря девушку похитил опасный рецидивист. На поиски бросились десятки добровольцев. И сегодня алматинские полицейские выразили им особую благодарность.

- Мы вот такие купили часы. Чтобы эти часы потом никому не передарили, мы сзади… Они с надписью нашего департамента, от начальника ДВД.

Почетные грамоты, наручные часы и другие подарки – так отблагодарили активистов за помощь в спасательной операции. Эти люди не остались равнодушными и отправились на поиски 20-летней Айзады Авлатаровой. Она пропала 3 декабря по дороге на учебу. Ее похитил и семь дней удерживал в плену неоднократно судимый Игорь Токарев. В общей сложности девушку искали 500 человек, причем больше сотни – именно волонтеры. В итоге все закончилось хорошо: преступника задержали, а студентку вернули домой. Лично поблагодарить добровольцев пришли и родственники Айзады.

Руслан Тохтиев, дядя Айзады Авлатаровой:

- Многие, как говорится, добрые люди помогли. Ночевали, ходили со мной, искали. Я не знал, что столько есть добрых людей. Верьте в людей, будьте такими, как все эти люди, наверное. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи