Опубликовано: 660

Алматинские полицейские на особом контроле держат проспект Сейфуллина

Алматинские полицейские на особом контроле держат проспект Сейфуллина

У оперативно-профилактического мероприятия «Участок» свой «урожай» - минувшей ночью на проспекте Сейфуллина полицейские задержали 28 женщин, занимающихся проституцией.

Проспект Сейфуллина центральная и старейшая улица мегаполиса, автомобильная артерия тянется с самой нижней части города до проспекта Аль-Фараби. Это доказывается тем, что проспект Сейфуллина проходит через Турксибский, Жетысуский, Алмалинский и Бостандыкский районы Алматы. Именно турксибская его часть доставляет не мало хлопот полицейским, передаёт inAlmaty.kz

- Основное внимание направлено на общественные места, это в первую очередь - проспект Сейфуллина. Обстановка здесь находится на постоянном контроле. Данный участок сложный, но подконтрольный. Минувшей ночью были организованы и проведены очередные рейды по местам обитания женщин легкого поведения. За период проведения мероприятия задержаны 28 лиц, занимающихся проституцией, 12 из которых являются гражданами стран ближнего зарубежья. Еще 12 из них привлечены к административной ответственности за приставание в общественных местах, 4 человека оштрафованы за нарушение тишины в ночное время. Штрафдля «любителей» пошуметь составляет 5 МРП, - рассказал начальник Управления полиции Турксибского района Думан Аухадиев.

По линии безопасности дорожного движения также выявлены нарушения. 6 водителей привлечены к административной ответственности за создание аварийных ситуаций, а также парковку и остановку в неустановленных местах.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи