Опубликовано: 160

Алматинские пенсионеры просят разрешить им торговать на улицах возле Зеленого базара

Алматинские пенсионеры просят разрешить им торговать на улицах возле Зеленого базара Фото - anonimusi.livejournal.com

Пенсионеры, проживающие в районе Зеленого базара, просят разрешить им торговать товарами собственного производства на улице.

На отчётной встрече акима Медеуского района Султанбека Макежанова с жителями района к нему обратилась пенсионерка, подрабатывающая торговлей носками недалеко от Зеленого базара. Она пожаловалась, что сотрудники полиции прогоняют уличных торговцев, передает inAlmaty.kz.

- Мне уже 70 лет. После смерти мужа стала заниматься вязанием - вяжу носочки, пинетки, следочки. Продавать их невозможно, возле базара нас гоняют, как преступников. Там есть люди старше, в возрасте 82, 84 лет. Прошлый аким города сказал, что пенсионеров, которые торгуют вещами, сделанными своими руками, не трогайте. Мы же не что попало продаем. Могут оштрафовать на 13,5 тысячи, - отметила жительница района.

Аким Медеуского района сообщил о мерах социальной поддержки малых предпринимателей, занимающихся продажей продукции собственного производства.

- Мы оказываем помощь тем людям, которые занимаются индивидуальным трудом. Два месяца назад открыли швейных цех для многодетных мам, которые хотят пройти социализацию. Эти женщины сейчас торгуют своими изделиями в рамках наших договорённостей с Зеленым базаром. Мы определили шесть мест, где они могут торговать. Я попробую также помочь вам в этом вопросе, но, к сожалению, мы не можем каждого ветерана обеспечить участком для торговли. Зеленый базар должен стать современным торговым домом с комфортными условиями для покупателей. Вы же не встречаете уличную торговлю у Mega Center? Все равно будем стараться помогать, - добавил Султанбек Макежанов.

Напомним, в ходе встречи жители крестьянских хозяйств на горе Коктобе пожаловались на уничтожение посадок апорта. В акимате Медеуского района обещают разобраться в ситуации.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи