Опубликовано: 550

Алматинская танцовщица рассказала о сексуальных танцах в мусульманской стране

Алматинская танцовщица рассказала о сексуальных танцах в мусульманской стране

Алматинке Тамаре Корж удалось поработала гоу-гоу танцовщицей в нескольких зарубежных клубах.

Идея поработать танцовщицей за границей пришла к Тамаре Корж спонтанно. Имея за плечами семилетний танцевальный опыт и обучая девушек искусству танца в собственной танцевальной студии в Алматы, она вдруг поняла: ей нужны перемены. Поехав отдыхать в Таиланд, девушка через знакомого нашла работу в местном клубе Паттайи и осталась. Казанская певица извинилась за эротичный клип на фоне мечети в Татарстане

О своем увлекательном "танцевальном турне" девушка рассказала в интервью 365info.kz

— Знакомый, который там (в тайском клубе - прим.ред.)  работал, посоветовал мне хороший клуб, в котором можно поработать гоу-гоу танцовщицей. Подписав контракт на шесть месяцев, только потом поняла, что работать там не так просто, как казалось на первый взгляд, — рассказывает Тамара.

Таиланд

В контракте, который она заключила, были прописаны стандартные условия:

восьмичасовой рабочий день;

шесть дней в неделю;

оклад в 1000 долларов;

жилье за счет работодателей.

— Мелкие штрафы накапливаются, а в конце месяца ты получаешь совсем не ту сумму, которую ожидала. Придраться могут к любой мелочи. К дресс-коду — ты должна выглядеть определенным образом, иметь свои костюмы в обязательных стразах. Если ты вышла без стразов на нижнем белье — могут оштрафовать Если нет маникюра и педикюра — тоже штрафуют. Между выступлениями ты должна быть переодета в коктейльное платье, обязательно яркое, иначе снова штраф. Штрафов за разные нарушения было так много, что все и не запомнить. И все же, пока ты новичок, тебе поначалу делают несколько предупреждений, затем следуют более жесткие меры, — рассказывает девушка.

Корж рассказала, что, начав впервые работать за границей, многие девушки разочаровываются, и это нормально.

— Поначалу предвкушаешь, что у тебя будут тайские каникулы — работать и одновременно загорать под пальмами, расслабляться, «тусить» и получать удовольствие. На деле же выходит иначе. Работать приходится очень много, буквально на износ, с 8 вечера до 4-5 утра, и все время на высоких каблуках, за исключением небольших перерывов, когда можно перекусить и перевести дух в гримерке. В целом, в обязанности гоу-гоу танцовщиц входили не только танцы — приходилось быть еще и хостесс. И если чуток присядешь и расслабишься, менеджеры тут же тыкают в тебя пальцем и указывают твое место, — вспоминает девушка.

Также, по словам танцовщицы, все девушки в клубе в основном были из СНГ, средний возраст — от 20 до 30 лет, но работала там и дама 45 лет, физическая форма которой, ничем не уступала молодым. Как отмечает Тамара Корж, самым сложным для нее было завязывать разговор с посетителями клуба — подходить, улыбаться, заигрывать. Ей это было некомфортно, к тому же мешал небольшой языковой барьер.

ОАЭ или гоу-гоу в мусульманской стране

Вернувшись в Алматы, девушка вновь стала преподавать танцы, но спустя год поработать где-нибудь за границей захотелось снова. На этот раз она решила отправиться в ОАЭ.

— После тайского опыта я стала разбираться в контрактах и решила работу гоу-гоу танцовщицей найти через агентство — их много в интернете. Комиссионные за оказание услуг им платят непосредственно работодатели. Я выслала свои промо-материалы, и они мне подобрали контракт. Конечно, через агентство можно нарваться на недобросовестных работодателей, но повезло — мне нашли работу в клубе Дубая. И все же, исходя из своего опыта, не рекомендую девушкам ехать работать за границу через агентства. Существует большой риск, что тебя «кинут», не заплатив обещанного. Лучше всего это делать через знакомых, — говорит она, отмечая, что и в этих случаях возможны форс-мажоры.

По словам Тамары, работать в ОАЭ оказалось легче. В обязанности танцовщиц входили только танцы: требований раскручивать посетителей на дополнительные траты не было. Однако оклад был уже меньше — 900 долларов в месяц, да и чаевые не были не такими щедрыми и частыми, как в Таиланде.

— Чаевые даже давались по-другому — их дарили вместе с букетами цветов. Просто называлось имя танцовщицы, она выходила и получала подарок как знак симпатии. И все-таки Эмираты — мусульманская страна, поэтому костюмы у нас там тоже были более закрытые. А еще арабы предпочитают постоянно видеть в клубах новые лица. Дважды попасть на работу в одно и то же заведение — большая редкость

Турецкие клубы

Больше всего передряг Тамаре пришлось испытать в Турции — именно туда она отправилась работать через какое-то время после возвращения в Казахстан. И осталась в итоге на полгода.

— На этот раз я поехала вместе с подругой. Мы отправились в Стамбул, но потом поменяли планы и решили попробовать себя в Анталии. Там мы самостоятельно нашли работу гоу-гоу танцовщиц в клубе. Поначалу условия очень даже понравились. Танцевали с 12 до 3 ночи, — остальное время было свободным. Зарплата по контракту составляла 700 долларов. Но, как выяснилось позже, устраиваться на месте было ошибкой. Работу в Турции лучше искать будучи в Казахстане, — предостерегает Тамара.

По ее словам, проработав две недели, девушки столкнулись с давлением со стороны работодателей.

— Менеджер начал говорить нам, чтобы мы ни с кем не общались даже в свое свободное время! Якобы у них закрытая система. Говорили, что у нас не должно быть никаких парней, друзей, общаться можно только с девушками-коллегами и непосредственно с менеджером, — рассказывает казахстанка. - Заметил неладное — беги!

Спустя некоторое время работодатель как бы невзначай пытался знакомить их с разными мужчинами, намеренно оставляя девушек с ними наедине. А это в планы танцовщиц совершенно не входило.

— Менеджер, который столько твердил про «закрытую систему», запрещающую с кем-то общаться, встречаться и даже не разговаривать, тут же оставляет тебя наедине с какими-то непонятными мужиками. Причем все происходит настолько непринужденно, что диву даешься. Если девушка понравилась, ей начинают дарить подарки, водить в красивые места. Это затуманивает сознание: девушка думает, что она особенная, ну просто королева, по сути же становится игрушкой богатых турков, — отмечает Тамара. — Мой совет тем, кто решит в будущем поехать работать танцовщицами — если чувствуете, что вас начинают мягко «загонять» в какие-то рамки, то скорее всего с работодателями не все так гладко. Нужно присмотреться и «свалить», пока не поздно, — утверждает Тамара Корж.

Вернувшись в Алматы, она снова занялась преподаванием, параллельно танцуя в гей-клубе. Но признается, что это только ради удовольствия и чтобы не растерять навыки.

КОММЕНТАРИИ

[X]