Опубликовано: 1200

Казанская певица извинилась за эротичный клип на фоне мечети в Татарстане

Казанская певица извинилась за эротичный клип на фоне мечети в Татарстане

Тем временем Следственное управление Следственного комитета России по Татарстану начало проверку видеоролика.

Татарская певица Резеда Ганиуллина извинилась за свой клип на песню "Жаным", в котором она танцует в открытом костюме на фоне Белой мечети города Болгара, передает Today.kz.

- Если этот клип задел чьи-то чувства, то я приношу свои извинения. Это мой сценический образ. Также я благодарна всем за то, что не остались равнодушны к моему творчеству. И религиозным деятелям я очень благодарна, потому что они прилагают большие усилия для того, чтобы в наше непростое время к нам не проникли различные секты и радикальных течений. Но восточный танец, выполненный в совершенстве, и танцовщица это не стриптиз, это произведение искусства. Танец, песня, художественное слово - это эстрадный жанр. Еще раз хочу принести глубочайшие извинения всем тем, кого обидел мой клип, - написала Ганиуллина на своей странице "ВКонтакте".

Тем временем Следственное управление Следственного комитета России по Татарстану начало проверку клипа.

- В ходе мониторинга сети Интернет выявлен видеоклип "Жаным" певицы Резеды Ганиуллиной, в котором та в полупрозрачной одежде исполняет восточный танец на фоне Белой мечети в городе Болгар. В связи с тем, что в действиях женщины могут быть признаки состава преступления, предусмотренного статьей 148 УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий", следственными органами СК РФ по Республике Татарстан, начата доследственная проверка, - говорится в сообщении на сайте ведомства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Скандал вокруг клипа Резеды Ганиуллина разгорелся накануне. Некоторые представители исламского духовенства республики выразили возмущение музыкальным роликом. Между тем первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Республики Татарстан Рустам Батров не только удивился тому, что его коллеги делятся скандальным видео, но и не стал призывать наказывать певицу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров