Опубликовано: 140

Алматинская полиция проводит рейды по пьяным водителям и тонированным автомобилям

Алматинская полиция проводит рейды по пьяным водителям и тонированным автомобилям Фото - polisia.kz

Цель отработки – обеспечение дорожной безопасности и снижение аварийности на дорогах мегаполиса.

В Алматы проводятся рейды по пьяным водителям и тонированным машинам, сообщает Polisia.kz.

По данным местной полицейской службы за минувший день на дорогах города выявлено 3 нетрезвых водителя, которые были отстранены от управления транспортным средством и доставлены на медицинское освидетельствование. Их транспорт водворен на специализированную штрафную стоянку.

Цель отработки – обеспечение дорожной безопасности и снижение аварийности на дорогах мегаполиса. В ее проведении задействован личный состав Полка патрульной полиции и специализированного батальона административной полиции.

Согласно сводке, за минувшие дежурные сутки на дорогах Алматы выявлены 53 автомашины с тонированными стеклами. Они были растонированы на месте разбирательства. Героев ролика "черного кортежа" из Нур-Султана наказала полиция

За выезд на полосу встречного движения к административной ответственности привлечено 5 водителей, за езду без водительского удостоверения – 21, за управление ТС без государственного регистрационного номерного знака – 9, за управление ТС с подложным ГРНЗ – 1, за создание аварийной ситуации – 19 водителей. Также задержан 1 автолюбитель, ранее лишенный права управления ТС, который снова сел за руль. Вместе с тем, к ответственности привлечен 41 пешеход, пересекавший проезжую часть в неустановленном месте. Рейды продолжаются, – информировал начальник Управления местной полицейской службы Манап Саттаров.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи