Опубликовано: 1500

Алматинка бросила новорожденного младенца в кустах

Алматинка бросила новорожденного младенца в кустах

Подкидышем оказалась новорожденная девочка.

В Алатауском районе Алматы жители обнаружили сверток с младенцем, пишет Patrul.kz.

Случайные прохожие решили, что нерадивые хозяева выкинули щенка или котенка, и поспешили к беспомощному животному. Но то, что они увидели, когда подошли ближе, лишило их дара речи: на земле лежал новорожденный ребенок, который все громче и громче заявлял миру о своем существовании. Неравнодушные люди позвонили в скорую помощь и полицию.

Стражи порядка и медики незамедлительно выехали на место происшествия. К счастью, малыша от переохлаждения спасло теплое одеяло и вовремя подоспевшая помощь. Подкидышем оказалась новорожденная девочка.

- Бригада скорой медицинской помощи доставили к нам в Детскую городскую инфекционную больницу ребенка-подкидыша, девочку. Предположительно, возраст ребенка 5-6 дней. Ребенка нашли на улице Черемушки 27. В настоящее время состояние ребенка удовлетворительное. Здесь, в больнице, ребенок был полностью обследован, - рассказала и.о. заведующего 9 отделением Детской городской инфекционной больницы Ляззат Ескалиева.

Как пояснила начальник ювенальной полиции МПС ДВД Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева, по данному факту проводится досудебное расследование по ст. 119 УК РК «Оставление в опасности». Также проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей матери и родственников ребенка.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров