Опубликовано: 1600

Алматинцам выставят счет за отопление летом

Алматинцам выставят счет за отопление летом

В ТОО «Алматинских тепловых сетях» рассказали, почему нужно будет платить за отопление, после завершения отопительного сезона еще в середине апреля.

ТОО «Алматинские тепловые сети» сообщили, что в квитанциях за май (по некоторым домам за июнь) потребителям тепловой энергии будет выставлен счет за отопление. В «АлТС» проинформировали с чем это связано и для чего необходимо, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ТОО.

Как отмечают в компании, плата за потребленную тепловую энергию при установленном общедомовом приборе учета (далее ОПУ) в квитанциях выставляется на месяц позже. Связанно это с тем, что показания за отопление в доме с ОПУ снимается за отчетный период – в начале и конце месяца. Однако даты контрольного снятия показаний в данном случае не совпадают с 1-м и 30-м числом – отчетный период определяется графиком обхода контролера. Например, если по графику у контролера дата обхода стоит 4 апреля, то обход будет каждый месяц этого числа.

"Для чего это необходимо? Для проведения расчета необходимы показания как общедомового прибора учета, так и индивидуального прибора учета.Это позволяет свести итоговый баланс между общедомовым прибором учета и индивидуальным прибором учета. Поэтому снимать показания в одно и тоже время крайне важно. В каждой квитанции указывается расчетный период, за который выставлены начисления (в нижней части квитанции, а также в графе отопление), чтобы потребитель мог понимать, за какой период в данное время ему необходимо произвести оплату", - отмечают в пресс-службе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи