Опубликовано: 210

Алия Назарбаева призвала давать в школах «экологическое образование»

Алия Назарбаева призвала давать в школах «экологическое образование»

По мнению председателя президиума Ассоциации экологических организаций страны, оно напрямую влияет на обеспечение «зеленого» роста.

Дочь первого президента Казахстана и председатель президиума Ассоциации экологических организаций страны Алия Назарбаева рассказала о важности «экологического образования» в школах.

По ее мнению, оно напрямую влияет на обеспечение «зеленого» роста. В связи с этим в общеобразовательные учреждения необходимо привлекать высококвалифицированные кадры, имеющие, помимо прочего, подготовку по смежным направлениям, уверена дочь Назарбаева.

«Сегодня хотелось бы сделать акцент на роли «экологического» образования и его влиянии на обеспечение «зеленого» роста. Опыт показывает, что полученные знания, в том числе и фундаментальные, служат залогом интенсивной индустриализации. Но не стержнем формирования экологической осознанности», — подчеркнула она, выступая на XII Астанинском экономическом форуме.

Дочь Назарбаева отметила: чтобы обеспечить «зеленый» рост, властям необходимо ускорить процесс проведения качественных реформ в области образования, считает Алия Назарбаева.

Кроме того, Назарбаева призвала увеличить количество мест в вузах по специальности «инженер». Она напомнила, что из 130 тысяч выпускников вузов Казахстана только 546 получили дипломы по направлениям, связанным с экологией.

Дочь Назарбаева добавила, что «зеленая экономика» поможет повысить благосостояние жителей Казахстана, а также улучшить экологическую обстановку и сократить дефицит природных ресурсов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи