Опубликовано: 410

Алия Назарбаева назвала имя победителя «Бала дауысы»

Алия Назарбаева назвала имя победителя «Бала дауысы» Фото - Бала дауысы

В Астане прошел Гала-концерт третьего сезона Национального детского песенного конкурса «Бала дауысы» - самого масштабного детского музыкального проекта страны.

В течение 6 месяцев 3 756 малышей со всех уголков Казахстана принимали участие в отборочных этапах конкурса, права же выступить в финальной части были удостоены 19 самых артистичных и поющих детей, сообщает Caravan.kz

В течение месяца телезрители следили за самыми интересными моментами конкурса и отдавали свои голоса за детей, которые исполняли новые авторские песни, специально написанные в рамках конкурса, а так же казахские народные песни в современной аранжировке и мировые хиты на английском, итальянском, арабском, русском, французском и украинском языках. В состав профессионального жюри в этом году вошли Майра Мухамедкызы, Женис Сейдоллаулы, Айкын Толепберген, Данияр Отеген, Жанар Дугалова, Асем Жакетаева и Серик Ибрагимов.

Открывая церемонию награждения, учредитель Фонда «Жандану әлемі» Алия Назарбаева обратилась ко всем гостям Гала-концерта: «Мы сейчас живем в таком мире, где доминируют материальные ценности. И такие проекты, как «Бала дауысы», на мой взгляд, крайне необходимы в наше время. Здесь мы имеем возможность окунуться в мир искусства, красоты и радости. Дорогие взрослые! Я призываю вас задуматься о том, какое наследство мы оставим своим детям. Я как мама четверых детей очень хочу, чтобы мои дети жили в мире, где царят чистая экология, добрые и отзывчивые люди, где процветают духовные ценности. И только мы с вами сообща можем и должны это сделать. И начинать это нужно с самих себя. Все перемены начинаются с самого человека. Дорогие дети! Я желаю вам быть великими романтиками. Ведь именно романтики имеют смелость мечтать и воплощать свои мечты в реальность. Все великие дела совершались великими романтиками. Я от всей души желаю вам стать ими! Каждый из вас по-своему уникален и не повторим. И я горжусь Вами! Любите друг друга, уважайте друг друга и служите на благо нашей Родины!».

По итогам 6 конкурсных программ приз телезрителей «Любовь народа» был вручен юной Дильназ Тлеповой из Мангистауской области. 3,2,1 премии были вручены Маулену Ахметкалиеву из Восточного Казахстана, Темирлану Осымкулу из Алматы и Амине Жапар из Северно-Казахстанской области. Обладателем Гран-при третьего сезона стал 10-летний Болатхан Исатай из с. Владимировка Костанайского района Костанайской области. Исатаю был вручен Грант на обучение в специализированной школе при Казахском национальном университете искусств и заветная путевка в парижский Диснейленд.

Каждый финалист стал обладателем волшебной нотки – символа «Бала дауысы» и памятных подарков. «Бала дауысы», следует отметить, проводится уже 3 год при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан и Фонда Первого президента Республики Казахстан - Елбасы, а открытие 4 сезона пройдет в марте 2019 года в г. Костанае.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи