Опубликовано: 3900

Алишер Еликбаев со своей командой вышли в полуфинал игры «Что? Где? Когда?» в Алматы

Алишер Еликбаев со своей командой вышли в полуфинал игры «Что? Где? Когда?» в Алматы Фото - Пресс-служба клуба «Что? Где? Когда?» в Алматы

2 ноября в Алматы с успехом прошла вторая официальная игра интеллектуального Клуба «Что? Где? Когда?».

Во второй игре осеннего сезона (первая состоялась 10 октября 2017 года) приняли участие сразу четыре команды, которые боролись за выход в полуфинал дебютного сезона в Алматы.

- Основная миссия нашей команды – повышение интеллектуального уровня наших граждан, это возрождение понятий интеллектуальной элиты страны. Что может быть лучше, чем игра «Что? Где? Когда?»? - рассказал о целях проекта официальный владелец лицензии Клуба в Алматы Александр Телитченко на брифинге в Алматы.

Капитанами команд на второй игре стали представители интеллектуальной элиты Казахстана – Даурен Каупынбаев, Нурдин Дамитов, Диана Шалхарова и Алишер Еликбаев.

Во время музыкальной паузы корреспондент медиа-портала Caravan.kz пообщался со знатоками, а также с капитаном одной из команд – Алишером Еликбаевым:

Алишер Еликбаев

- Какое впечатление от игры и какие ожидания?

- Я более пессимистично настроен. Для меня очень важно выйти с минимальными репутационными потерями из игры, чтобы у нас было хотя бы несколько правильных ответов. Немножко волнительно, вопросы достаточно сложные.

- В случае победы вы будете участвовать в зимней серии игр?

- Да, для нас это будет что-то невероятное!

В качестве ведущего мероприятия был приглашен обладатель «Бриллиантовой» и шести «Хрустальных сов» Александр Друзь.

Александр Друзь

Александр Друзь

Также на игру прибыли известные знатоки: обладатель четырех «Хрустальных сов» Максим Поташев, обладатель «Бриллиантовой» и «Хрустальной сов», обладатель звания «Лучший капитан Клуба» Балаш Касумов, обладатель двух «Хрустальных сов» Александр Рубин, обладатель «Хрустальной совы» Владимир Антохин. Елена Потанина уже второй раз была приглашена на игру в Алматы в качестве хранительницы традиций популярной игры.

А.Друзь, Е.Потанина, В. Антохин, Б.Касумов, М.Поташев
смотреть слева направо: А.Друзь, Е.Потанина, В. Антохин, Б.Касумов, Александр Рубин, М.Поташев

- В целом, очень приятная обстановка, хорошие команды, вопросы неплохие. Я очень рад, что в Алматы пришла такая замечательная игра, как «Что? Где? Когда?» Приглашайте нас чаще, мы с удовольствием будем приезжать! – поделился впечатлениями магистр Владиимир Антохин.

Владимир Антохин

Владимир Антохин

К финальному раунду эти команды подошли с одинаковым счетом - 5:5, в то время как остальные игроки уже прекратили борьбу за победу.

В решающем вопросе игрокам предстояло ответить на вопрос о жизни адыгейского народа. В ходе обсуждения обе команды дали разные ответы, но правильным оказался только один. Победу команде Еликбаева принес известный блогер и журналист Мади Мамбетов, который озвучил коллективную версию.

знатоки команды Алишера Еликбаева

Вот имена победителей: Саян Байгалиев, Ержан Рашев, Берик Тогамбаев, Мади Мамбетов, Джохар Утебеков и капитан команды Алишер Еликбаев.

Экспертом у команды выступил Балаш Касумов:

- Я приятно удивлен! Во-первых, вечер, уже можно сказать, что удался, все хорошо организованно. Я хочу несколько слов сказать о команде, которой я якобы должен сегодня помочь, но не сложилась ситуация, когда они проигрывали бы в счете, но они не хотят проигрывать, они очень хорошо играют. Ребята недавно начали играть в «Что? Где? Когда?», и уже придумывают и, мало того, отсекают неправильные версии, им удается выбирать правильные. Надеюсь, команде и без моей помощи удастся победить! Я им уже сказал, что они молодцы! Вообще, я не глазливый, поэтому я надеюсь, что у них будет все хорошо! - прокомментировал игру команды Алишера Еликбаева магистр игры «Что? Где? Когда? Балаш Касумов.

Балаш Касумов

Балаш Касумов

Для справки:

На первом этапе в играх участвуют приглашенные игроки - среди них известные бизнесмены, финансисты и политики. В ноябре также стартуют игры премьер-лиги, принять участие в которых смогут все желающие.

команда Алишера Елекбаева со знатоками
команда Алишера Еликбаева со знатоками клуба "Что? Где? Когда?

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров