Опубликовано: 3100

Алимов: Казахстан вдохновляет многие народы на жизнь в мире и согласии

Алимов: Казахстан вдохновляет многие народы на жизнь в мире и согласии

Политика Президента РК Нурсултана Назарбаева вдохновляет многие народы земного шара на то, чтобы люди жили в мире, согласии, в условиях стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Такое мнение в интервью корреспонденту Казинформа высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в КНР и будущий Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (с 1 января 2016 года) Рашид Алимов.

«После обретения независимости Казахстан шаг за шагом демонстрирует большие успехи, которые радуют не только казахстанцев, но и все народы Центральной Азии и далеко за его пределами. Новаторские предложения и идеи, выдвигаемые Президентом Казахстана Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым, всегда вдохновляют не только казахстанский народ, но и все постсоветское пространство», - сказал он в ходе дипломатического приема от имени Посольства РК в КНР по случаю Дня Независимости.

По его словам, идеи Н.Назарбаева опережают время, чтобы жизнь стала лучше не только в Казахстане, но и в обширном регионе Евразии.

«Мы радуемся успехам наших казахстанских братьев. Эта радость очень искренняя. Мы радуемся тому, как они, не спеша, но уверенно идут по светлому пути своего развития. И, безусловно, мы надеемся на то, что в 25-ую годовщину независимости Республики Казахстан, мы увидим новые практические результаты той мудрой политики, которую проводит Нурсултан Абишевич. Эта политика вдохновляет многие народы мира на то, чтобы люди жили в мире, согласии, в условиях стабильности и уверенности в завтрашнем дне», - резюмировал он.

Напомним, что в приеме от имени Посольства РК в КНР участвовало около 500 человек - представителей дипломатического корпуса, международных организаций, бизнеса, СМИ («Синьхуа», «Наньфань чжоумо», «Чжунгован» и др.), экспертного сообщества Китая, а также казахстанских граждан, постоянно находящихся в КНР (дипломаты, сотрудники национальных компаний, студенты и др.). Открыл мероприятие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Китае Шахрат Нурышев.

Особенностью нынешнего приема стала установка в зале отеля «Кемпински» юрты и фотовыставки о Казахстане, выступление казахстанского квартета «Il-Canto», популярной эстрадной и оперной певицы Толкын Забировой, а также показ коллекции одежды начинающего модельера Айжан Жузбай.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи