Опубликовано: 13000

Актриса Меруерт Тусупбаева раскрыла тайну скандала с дизайнером Жадо

Актриса Меруерт Тусупбаева раскрыла тайну скандала с дизайнером Жадо Фото - из открытых источников

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о конфликте двух публичных казахстанских персон.

Казахстанский дизайнер Жадыра Сахиева (известная как Жадо) обвинила в оскорблениях певицу Меруерт Тусупбаеву. 11 января в Бостандыкском районном суде № 2 Алматы прошло первое судебное слушание на эту тему.

Чтобы прояснить ситуацию корреспондент медиа-портала Caravan.kz обратился за комментариями к артистке кино и эстрады Меруерт Тусупбаевой.

- В чем суть конфликта между вами и Жадо?

- Примерно в октябре 2016 года в эфире телеканала «Астана» на передаче «Ел аузында» три отечественных дизайнера: Аида Кауменова, Жадо, а также начинающий малоизвестный дизайнер назвали меня самой безвкусно одевающейся певицей на казахстанской эстраде. Позже я узнала, что так сказать их всех попросили. В итоге все СМИ стали меня провоцировать и при каждом удобном случае задавались вопросом: «Что я на это отвечу?». После чего я выложила у себя на странице в Facebook пост следующего содержания:

"Ит жокта шошка урген заман болды???Жадо -деген кiм???Егде ,калталы азаматка куйеуге шыккан,кезiнде...(Казip,кудай бiледi,ол кici кайда?)Сосын,бipece,продюссер(киносы анау,ешкiм не туралы екенiн,магынасын тусiнбей,мен болдым презентациясында,кинонын аты да есiмде жок....Оз аузынан естiгенiм,Актаудагы 200 кв уйiмдi саттым ,вертолет жалдадым,1мил дол,акша кеттi,менi Орда тобы жерге отыргызды -деп)Талантты болса,озi алмай ма тiзгiндi????Сол кинога сонша акша куртып,басканы жалдаганша неге Баян ханым сиякты ,озi неге баскармайды??бipeyге жем болганша,бip эстр жобаларды бастап едi ,олар кайда??сосын мен-дизайнермiн дедi....Жакында ,распродажа жасап,кымбат киiмдердi(!)3-5тн сатты....Ысырап...Бip барганмын,прокатка казакша киiм iздеп,сенесiз- 88киiм iшiнен бир козге iлер киiм таппадым....шындык осы....Дал менi ,талгамсыз деп сынайтындай,ол кiм?? Кандай мамандык иесi??Дизайнер дипломы бар ма??корсетсiншi!!!кай мамандык иесi екенiн озi де бiле ме??😃😃😃Бipeyге сын аитатындай???Оган арыктау керек,менен он жас кiшi!!!турi анау!!!вечно с тюрбанами ...как китайская фаянсовая статуэтка....ит жокта шошка урген....Ни диплома,ни опыта постоянной работы,как у Berik Ismailov,нашлась критик.... я за профессионализм!Я Горжусь ,что все,что только вышло в моду в Италий....Есть в магазине у моего стилиста...Даже выезжая без Берика,отпр фото и покупаю все вещи,только с его разрешения....Берик Исмаилов, один,единственный дизайнер в Кз,который в совершенстве владеет итальянским...И фактически ,8-9раз в год,посещает Милан...Законодательницу моды... На вкус и цвет -товарищей нет- Аида Кауменова, (ты меня приглашала к себе,когда-то)Я лично не ношу ни вельвет ни свободный покрой,( Хюрем Султанша)и лично меня, и моего стилиста Берика Исмаилова,который в отличий от тебя,не штампует ткани в Гуанджоу(КНР)а имеет контракт с самим D&G,Ковалли и т д....мне начихать на чужое мнение...Каждый кулик...свое болото....."  (Орфография и пунктуация автора сохранены).

Дословно эту казахскую поговорку, с которой я начинаю свой пост, на русский можно перевести следующим образом: «Когда нет собаки, лает свинья». Хочу заметить, что вместо «свиньи», там могло фигурировать и другое слово. Через некоторое время в одном из СМИ появилась информация о том, что я якобы назвала Жадо свиньей и неучем! И если Жадыра Сахиева покажет мне диплом дизайнера профессионального вуза, то я готова перед ней извиниться за слово «неуч». Слово неуч не является оскорблением. Неуч(в словаре С. Ожегова - необразованный, невежественный человек, - прим.ред.)

Но напрямую я ее свиньей не называла! Мои адвокаты предлагают подать в суд на PR-директора Жадо за намеренное искажение смысла моего поста в соцсети, тем самым вызвав у аудитории неприязненное отношение к моей личности. PR-директор Жадыры официально заявил, что я ее назвала – свиньей! Такого не было!

А это все произошло из-за того, что казахский язык очень многогранный и порой какие-то высказывания могут вызывать неоднозначную реакцию.

- Вас не было на первом судебном слушании…

- Не пришла по нескольким причинам: мое почтовое отделение находится на ремонте и повестку мне принесли на один день позже, да и СМС-уведомление на тот номер, который у меня на тот момент был отключен.

На следующий день я все-таки пошла к судье, где мне разъяснили, что эта ситуация не стоит того, чтобы судиться. Он посоветовал мне, что лучшим вариантом будет примирение сторон.

Кстати, помирить нас пытались многие, но сама Жадыра на это не пошла. И когда она не отвечала на мои звонки, мне пришлось звонить ее PR-директору. В нашем разговоре он поставил мне определенные условия. С его слов я должна была арендовать пресс-клуб, собрать журналистов и публично извиниться. Тогда я ответила: «Давайте будем судиться!». Потому что публично унижаться я не намерена. Потому что эту войну не я затевала!

- Какое решение Фемиды удовлетворило бы Вас?

- Конечно же я жду от суда справедливого решения. Добавлю: если Жадыра попросит у меня прощения, то я в ответ сделаю то же самое.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи