Опубликовано: 1516

Акмолинских водителей оштрафовали за непристегнутые ремни

Акмолинских водителей оштрафовали за непристегнутые ремни

Каждый автомобилист привлечен к административной ответственности и оштрафован на 9910 тенге.

С начала 2015 года административные полицейские задержали более 17 тыс акмолинских водителей с непристегнутыми ремнями, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

"К сожалению, практически каждое новшество, направленное на повышение безопасности дорожного движения, поначалу вызывает у водителей бурную негативную реакцию, а то и откровенное противодействие. Однако, с учетом тяжести последствий при дорожно-транспортных происшествиях, необходимо и дальше проводить работу по повышению ответственности за игнорирование ремня безопасности", - отметил и.о. начальника УАП ДВД Акмолинской области Аслан Кызбикенов.

В Управлении административной полиции ДВД области подчеркивают, что неиспользование ремня безопасности существенно повышает риск получения тяжелых травм при дорожно-транспортных происшествиях. С начала года на дорогах области было зарегистрировано 224 ДТП, в результате которых 55 человек погибли и 345 были ранены.

По сравнению с отчетным периодом прошлого года удалось достичь снижения аварийности по количеству ДТП и пострадавших в них. Но, несмотря на положительные результаты, внимание полицейских и дальше будет направлено на соблюдение водителями правил безопасности, в частности, использование пристяжного ремня.

Стражи порядка напоминают, что согласно статье 593 части 1 Кодекса РК об административных правонарушениях «Несоблюдение правил остановок маршрутных транспортных средств, движения в жилых зонах, перевозки пассажиров и грузов, пользования ремнями безопасности» влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.

Загрузка...

X Закрыть