Опубликовано: 1200

Акиму Алматы предложили пересесть на электромобиль

Акиму Алматы предложили пересесть на электромобиль

Бауржану Байбеку  -  основатель казахстанского клуба владельцев роскошных авто Бейбит Алибеков предложил на собственном примере показать горожанам, что назрела необходимость пересесть на электромобиль Tesla.

Основной причиной смога в Алматы являются выхлопные газы 800 тысяч автомобилей горожан и жителей пригорода, написал Алибеков в Facebook, передает Tengrinews.kz.

Чтобы улучшить ситуацию с экологией, по его мнению, алматинцам надо пересаживаться на электромобили и гибридные машины. -Я считаю, что нашему акиму нужно пересесть на Tesla, если он думает о нашем городе, и показать пример, так как сейчас многие позитивно о нем отзываются и хорошо к нему относятся, многие бизнесмены и горожане ориентируются на него, - говорит он. (...) Это уникальная возможность поменять кардинально ситуацию с воздухом в нашем городе. По словам основателя казахстанского клуба владельцев, роскошных авто, электромобиль Байбеку могут предоставить в аренду.

Алибеков также считает, что владельцам экологически чистого транспорта необходимы преференции в виде преимущественных парковок, специальных проездов, возможности пользоваться автобусной полосой. По его словам, подобная практика успешно используется в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть