Опубликовано: 4200

Аким Курчатова отказался от интервью на русском языке и вызвал восторг казахстанцев

Аким Курчатова отказался от интервью на русском языке и вызвал восторг казахстанцев Фото - gov.kz

Олег Чугунков является акимом Курчатова с марта текущего года.

Пользователи соцсетей обратили внимание на видео с акимом Курчатова (Абайская область) Олегом Чугунковым, где градоначальник беседует с журналистом на казахском языке, передает Caravan.kz.

Авторы страницы «Абай ақпарат» в Facebook уточнили, что сам Чугунков отказался от интервью на русском. Эпизод с ответом Чугункова на государственном языке в свою очередь вызвал большой восторг и положительные отзывы у пользователей соцсетей:

«Настоящий гражданин! Заслуживает уважения!», «Такие люди должны работать на госслужбе!», «Пусть казахские акимы и министры берут с него пример», «Казахи, послушайте, полюбуйтесь. Есть много русских граждан, способных проявить уважение на казахском языке. Пусть наши шала-казахи посмотрят и поучатся у этого парня. Большое спасибо нашему брату Олегу!», «Не нужно удивляться и делать комплименты. Говорить на государственном языке – обязанность госслужащего».

 


 

 

Олег Чугунков родился в 1977 году. 

В разные годы работал пресс-секретарем акима Усть-Каменогорска, начальником отдела Управления образования, ответственным секретарем газеты «Устинка». Занимал должность начальника отдела Института анализа и прогнозирования, работал в Восточно-Казахстанском областном филиале партии Nur Otan.

Должность акима Курчатова занимает с марта 2022 года.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи