Опубликовано: 1200

Аким Астаны взял на личный контроль проблемы столичных дольщиков

Аким Астаны взял на личный контроль проблемы столичных дольщиков

Асет Исекешев взял на личный контроль проблемные вопросы столичных дольщиков.

Более 100 инвесторов проблемных жилых комплексов Астаны с целью решения насущных вопросов в сфере долевого строительства обратились за помощью в столичный акимат,  передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны.

- Среди собравшихся были представители ряда жилых комплексов, таких как "Жастар 4", "Шығыс", "ОралДизайнСтройСервис", "Магистральный-3", "Есiл ЭК", "Махаббат", "Азбука Жилья" ("Садовые кварталы", "Айсанам DeLuxe", "Комфорт DeLUXE", "Жетiжол", "Гарант", "Комсомольский", "Династия"). 

Проблемы вкладчиков выслушал Асет Исекешев и принял обращения от граждан. В работе заседания приняли участие представители всех государственных органов, прокуратуры города, Департамента внутренних дел Астаны, межведомственной комиссии, МВД и Генеральной прокуратуры, а также все заинтересованные органы в сфере долевого строительства.

- По итогам встречи аким Астаны дал ряд поручений правоохранительным уполномоченным органам решить вопросы инвесторов долевого строительства и в сжатые сроки урегулировать законодательные и правовые вопросы. Вместе с тем аким заявил, что проблемы участников долевого строительства взяты на личный контроль и будет проработан график встреч с инвесторами в разрезе жилых комплексов. Работа в этом направлении будет идти непрерывно, вплоть до полного решения, заверил аким, - сообщается на сайте столичного акимата.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров