Опубликовано: 100

Аким Алматы рассказал о попытке привезти в город студентов из Индии

Аким Алматы рассказал о попытке привезти в город студентов из Индии Фото - elements.envato.com

Бакытжан Сагинтаев рассказал о попытке привезти в город студентов из Индии, где сейчас бушует местный штамм коронавируса.

По словам акима, студентов в Алматы хотели привезти вузы, это было плановое мероприятие, передает Tengrinews.kz.

- У нас есть британский и южноафриканский штаммы. Не хватает нам еще индийского. Недавно у нас была даже не попытка, а плановый завоз студентов из Индии. Оттуда бегут все. А наши некоторые ректоры, чтобы университеты заработали определенное количество денег в долларах, приглашают студентов из Индии, не думая о том, что они могут привезти к нам индийский штамм.

Втихаря хотели сделать, но мы пресекли, - сказал аким Алматы на сессии маслихата.

Напомним, в начале марта индийские ученые информировали о появлении нового, более заразного штамма коронавируса с двойной мутацией. Однако местные власти отказались ограничивать массовые собрания и религиозные мероприятия в преддверии выборов. Они ограничились увеличением количества ПЦР-тестирований.

В этой связи в стране за последние недели был зафиксирован резкий всплеск заболеваемости. Почти половина всех зараженных за последние недели в мире сейчас приходится на Индию.

Ранее ВОЗ предупредила мир об опасности индийского штамма COVID-19. По данным организации, ситуация, как в Индии, с быстрым распространением нового штамма коронавируса может произойти в любой стране.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи