Опубликовано: 300

Аким Алматы назвал три перспективных района для застройки

Аким Алматы назвал три перспективных района для застройки

Об этом градоначальник сообщил на инвестиционном форуме.

Аким Алматы Бауыржан Байбек выступил на инвестиционном форуме Almaty Invest и рассказал, сколько людей сейчас проживает в городе и какие районы определены как приоритетные для строительства, передает Today.kz

Сейчас, по словам акима, в южной столице проживает более 10 процентов населения Казахстана.

- Вместе с алматинской агломерацией – около трех миллионов человек. По оценкам международных консультантов, к 2035 году ожидается прирост населения почти в два раза. (...) Мы ставим себе целью обеспечить горожан социальной инфраструктурой в шаговой доступности по принципу полицентричности. В начале следующего года в открытом доступе будет размещена концепция Мастер-плана развития города. Каждый житель и представитель бизнеса сможет с ним ознакомиться и дать свои предложения, – рассказал Байбек.

Он сообщил, что в городе определены перспективные секторы, а также приоритетные зоны застройки.

С учетом наличия земель перспективно строительство в Турксибском, Жетысуском, Алатауском районах

В 2018 году в Алматы будут сданы в эксплуатацию более двух миллионов квадратных метров жилья, в том числе благодаря программе "7-20-25".

К другим приоритетам глава мегаполиса отнес модернизацию городской инфраструктуры, общественных пространств, реализацию транспортной реформы, развитие туризма и другое.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи