Опубликовано: 570

Ахметжан Есимов попросил иностранцев ускорить организацию павильонов ЭКСПО

Ахметжан Есимов попросил иностранцев ускорить организацию павильонов ЭКСПО

До открытия выставки "ЭКСПО-2017" осталось чуть больше трех месяцев – 108 дней.

Многие страны-участники международной выставки "ЭКСПО-2017" давно начали строительные работы, однако необходимо ускорить процесс организации павильонов, считает председатель правления национальной компании "Астана ЭКСПО-2017", передает Sputnik Казахстан.

- В первую очередь, я хотел бы вас проинформировать, что процесс передачи павильонов международным участникам начался для проведения дальнейших работ. Многие страны уже начали строительные и монтажные работы. Осталось всего 108 дней до выставки, и поэтому мы хотели бы попросить ускорить процесс организации павильонов. Для вашего удобства мы разработали директивы по различным операционным направлениям, также запущен единый центр обслуживания, которые работают по принципу одного окна, где оказывается визовая поддержка, налоговая, банковские, страховые и услуги госорганов Казахстана, — сказал Есимов на третьем собрании международных участников выставки.

Он отметил, что сегодня в зале присутствуют 326 представителей более 100 стран, международных организаций. Нынешнее собрание — заключительное перед выставкой.

- Хочу поблагодарить вас за участие и за приезд в нашу стану. Астана встречает вас прекрасной зимой, погодой. Она у нас в этом году очень снежная. Как сказал один наш гость, такая погода и освежает, и заряжает дополнительной энергией. Я думаю, вы это почувствовали, — добавил глава нацкомпании.

В свою очередь, генеральный секретарь Международного бюро выставок Висенте Лоссерталес отметил, что на нынешнем этапе необходимо сфокусироваться, чтобы эффективно, рационально и с уверенностью провести открытие выставки.

- Все участники работали активно на всех этапах подготовки к ЭКСПО. Организаторы ответственно подошли к вопросу подготовки. Хотел бы упомянуть, что эта встрече важна для всех нас. Конечно, все эти усилия уникальны, все наши встречи, выступления, презентации, все, что будет проходить в ближайшие дни в этом зале, обеспечит отличное и успешное открытие нашей выставки,сказал Лоссерталес.

Аким Астаны Асет Исекешев рассказал о том, что было сделано властями в ходе подготовки к выставке. По его словам, практически закончено строительство международного аэропорта Астаны, где будет больше регистрационных бюро для туристов. Также планируется открыть новый вокзал. Около 400 городских автобусов будут следовать по маршруту — от выставки к отелям.

- Сегодня 117 отелей, 169 гостиниц и 36 хостелов готовы принять гостей выставки. В общем, все подготовлено для размещения туристов. Также у нас разработана программа по сотрудничеству с различными компаниями, которые будут задействованы в работе выставки. Имеется такси-проект, который включает в себя call-центр, в котором будут предоставлять информацию на пяти разных языках, проинформировал собравшихся аким.

Кроме того, по информации градоначальника, тысяча участников задействована в обеспечении общественной безопасности, по городу установлено около трех тысяч видеокамер.

- Развлечение тоже является одним из главных пунктов. Наши гости смогут получить удовольствие от развлекательных программ, которые мы подготовили в рамках международной выставки. Туристы смогут просветиться по поводу историй и традиций Казахстана. В течение трех месяцев гости смогут посетить этно-аулы, покататься на лошадях и посетить знаменитые спортивные соревнования, выступление цирка Дю солей, Ла Скала и другое. К тому же некоторые мероприятия по различным чемпионатам мира будут проходить здесь, — добавил Исекешев.

Международная специализированная выставка "ЭКСПО-2017" пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года. В рамках мероприятия будут продемонстрированы новейшие достижения науки в сфере развития "зеленой" энергетики.
 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть