Опубликовано: 90

Академия танца Бориса Эйфмана проведет отбор детей из Казахстана

Академия танца Бориса Эйфмана проведет отбор детей из Казахстана

Юным талантам из Казахстана представится возможность поступить в одно из лучших хореографических училищ России.

Санкт-Петербургская академия танца Бориса Эйфмана проведет профессиональный просмотр талантливых детей в Казахстане, передает Caravan.kz.

Юным талантам из Казахстана представится  возможность поступить в одно из лучших хореографических училищ России и получить общее образование и профессиональную хореографическую подготовку по инновационной системе.

Академия танца Бориса Эйфмана создана правительством Санкт-Петербурга по инициативе выдающегося деятеля культуры, всемирно известного хореографа, народного артиста России, художественного руководителя Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Б. Я. Эйфмана.

Имя Бориса Эйфмана хорошо известно в Казахстане. Уже много лет его балеты с успехом идут на сцене Государственного академического театра оперы и балета имени Абая. В 2012 году Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев присвоил Борису Эйфману  звание «Заслуженный деятель Казахстана».

В академии танца в настоящий момент уже обучаются три юных представителя нашей республики, и мы надеемся, что в будущем они смогут прославлять свою страну на лучших сценах мира.

По окончании балетного училища воспитанники получают диплом о среднем профессиональном образовании «артист балета, преподаватель». Уникальность обучения в академии заключается в сочетании традиций преподавания классического балетного искусства по системе А.Я. Вагановой и концепции современной мировой хореографии. Весь комплекс специальных дисциплин позволяет воспитать универсальных артистов балета 21-го века, владеющих разными техниками танца, максимально востребованных в труппах ведущих российских  и зарубежных театров.

Стоит особо отметить, что Академия танца Бориса Эйфмана – единственное хореографическое училище в России, которое принимает детей с восьми лет. Ее учащиеся разных возрастов, помимо участия в спектаклях Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана¸ выступают на сцене Мариинского, Михайловского и  Александринского театров Санкт-Петербурга.

Здание академии, построенное в 2013 году,  оснащено всем необходимым для обучения и проживания учащихся. В нем располагаются 14 балетных залов, современный медицинский центр, столовая, спортивный комплекс, включающий тренажерный зал и бассейн, уютный интернат для иногородних детей. В ноябре 2019 года открыл  свои двери Детский театр танца - театральный комплекс, включающий в себя сцену и зрительный зал на 450 мест, репетиционный зал, гримуборные, мастерские и технические помещения.

Обучение, проживание в интернате и питание для всех воспитанников из стран СНГ предоставляются бесплатно.

Выездные предварительные просмотры для детей 7-11 лет, которые проводит академия,  помогут оценить свои шансы успешного прохождения вступительных экзаменов в хореографическое училище. Педагог академии оценит пропорции фигуры и физические данные ребенка: гибкость, растяжку, подъем стопы, выворотность на соответствие требованиям для поступающих в хореографическое училище.

Дети, успешно прошедшие просмотр, получат рекомендации на вступительные экзамены, которые пройдут в Санкт-Петербурге, или приглашение на недельную бесплатную стажировку.

Форма одежды: купальник или короткие шорты и майка, балетные туфли, медицинская маска.

Просмотр пройдет 21 ноября в 14.00

Запись на сайте академии: https://eifmanacademy.ru/ru/prosmotry/regiony/

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи