Опубликовано: 40

Айжан Есмагамбетова освобождена от должности вице-министра здравоохранения

Айжан Есмагамбетова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Фото - gov.kz

Постановлением правительства Айжан Есмагамбетова освобождена от должности вице-министра здравоохранения - главного государственного санитарного врача Казахстана в связи с переходом на другую работу.

Айжан Есмагамбетова родилась в 1972 году в Алматинской области, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу правительства.

В 1997 году окончила Алматинский государственный медицинский университет, Казахстанский медицинский университет (Высшая школа общественного здравоохранения), Алматы менеджмент университет.

Трудовую деятельность начала в 1990 году фельдшером-лаборантом поликлиники № 7 города Алматы.

В 1997-2004 годах работала врачом-эпидемиологом, врачом-бактериологом, заведующей лабораторией отдела особо опасных инфекций республиканской санитарно-эпидемиологической станции.

В 2004-2014 годах занимала разные должности в структуре Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава.

В 2013 году назначена председателем Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

В 2014 году — директор департамента эпидемиологического надзора-заместитель главного государственного санитарного врача Агентства по защите прав потребителей.

В 2014-2017 годах — руководитель управления эпидемиологического надзора Комитета по защите прав потребителей Министерства нацэкономики.

В 2017 году — директор департамента стратегического развития и общественного здравоохранения Минздрава.

В 2017-2020 годах — директор департамента политики общественного здравоохранения.

В 2020 году — заместитель председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава.

С октября 2020 года и по февраль 2022 года работала председателем Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава.

В феврале 2022 года была назначена на должность вице-министра здравоохранения - главного государственного санитарного врача Казахстана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи