Опубликовано: 36400

"Ай да казахи! Ай да молодцы!": фильм Нуртаса Адамбая неожиданно пробудил патриотизм у российского зрителя

"Ай да казахи! Ай да молодцы!":  фильм Нуртаса Адамбая неожиданно пробудил патриотизм у российского зрителя Фото - Kapital.kz

Всего 10 дней понадобилось фильму Нуртаса Адамбая "Құдалар", чтобы собрать почти 3 миллиона просмотров на YouTube.

Сюжет картины «Құдалар» популярного режиссера Нуртаса Адамбая, вышедшей в казахстанский прокат в прошлом году, рассказывает о молодой паре - Диане и Данияре, а также их родителях. Диана - девушка из Алматы, чьи родители хотели выдать ее замуж за сына акима. Данияр - парень из Шымкента, чьи родители искали в невестки скромную и хозяйственную девушку. Но планы взрослых разрушились в одночасье, когда Диана и Данияр объявили, что хотят пожениться. Ради счастья детей двум семьям придется познакомиться поближе и постараться не убить друг друга.

В картине снялись Динара Бактыбаева, Олжас Рымбаев, Жан Избасар и Райхан Калиолдина. Нуртас Адамбай в комедии предстал в образе мамы Дианы, сватьи по имени Жаннет.

В прокат фильм вышел в конце зимы прошлого года и был положительно воспринят публикой. Но не так давно, 26 августа, кино опубликовано на YouTube, о чем заявлял сам Адамбай.

"Во время проката фильма «Кудалар» мне написала в личку одна девушка. Она рассказала, что у неё несколько лет после свадьбы не клеились отношения с родителями мужа. К сожалению, такое у нас встречается не так уж и редко. Она сильно переживала из-за этого. Даже рождение детей не изменило ситуацию. Они были по-прежнему холодны к ней.
И вот на экраны кинотеатров вышел фильм «Кудалар», который, кстати, собрал немало зрителей старшего поколения. Так получилось, что родители мужа этой девушки тоже сходили на наш фильм...

В тот вечер отец супруга впервые за все годы позвонил своей невестке и сказал простые, но очень нужные и важные слова: «Прости нас, доченька».

От этих слов она потеряла дар речи. Слезы хлынули у нее из глаз.

«Сегодня я засыпаю с улыбкой», - написала она мне.
Эти слова навсегда останутся в моей памяти.
В тот момент я понял, что наша команда потрудилась совсем не зря!

В общем, по многочисленным просьбам наших зрителей, особенно мамочек, сидящих дома с маленькими детьми, и казахстанцев, живущих за пределами страны, мы открыли доступ к фильму «Кудалар» на нашем YouTube-канале", - написал режиссер на своей странице в Facebook.

За пару недель фильм набрал уже 2,9 миллиона просмотров, что является очень хорошим показателем в казахстанском сегменте YouTube. А комментарии, оставленные пользователями, исключительно положительного характера.

Caravan.kz собрал самые интересные из них.

Один из пользователей назвал картину шедевром, подчеркнув, что казахстанские фильмы вполне могут стать классикой мирового кинематографа. Хочется верить, что в действительности так и произойдет.

 

Отдельно внимание хочется уделить иностранному зрителю, который также остался в полном восторге от просмотра кинокартины.

 

Некоторым пользователям картина позволила провести параллель с собственной историей и даже навеяла грусть.

 

Публика оценила и хорошую актерскую игру.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров