Опубликовано: 80

Аида Балаева рассказала о ключевых изменениях в сфере СМИ

Аида Балаева рассказала о ключевых изменениях в сфере СМИ Фото - Казинформ

Какие ключевые изменения произошли в развитии сферы информации, в интервью в преддверии профессионального праздника работников СМИ рассказала министр информации и общественного развития Аида Балаева.

Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Sputnik Казахстан.

По словам Аиды Балаевой, главный принцип государственной политики сегодня – это стабильность, системность и преемственность.

- Моя задача - продолжать начатые моими предшественниками проекты и новшества, предлагать свои, вписывающиеся в канву озвученных главой государства реформ, улучшать то, что есть позитивного, исправлять имеющиеся недостатки, - поделилась в интервью министр.

Ключевыми же изменениями А. Балаева назвала реформирование госинформзаказа, принятие новых законов в сфере информации и гражданского общества, проекты по обучению журналистов. Одно из таких достижений, по ее словам, сокращение Казахстаном доли иностранного контента в эфире гостелеканалов.

- При этом все-таки выделю фронт работы, который мне кажется одним из самых важных и касается не только развития сферы информации, но имеет социальную составляющую и решает некоторые вопросы национальной безопасности. Если конкретнее, то до конца 2021 года в приграничных регионах Казахстана будут установлены 107 радиопередатчиков, что обеспечит вещание Qazaq radiosy и радио Шалқар. В результате более 400 сел приграничных территорий Туркестанской, Жамбылской и Восточно-Казахстанской областей, где проживает более 630 тысяч человек, получат возможность слушать передачи отечественных радиоканалов. А в целом в результате реализации "дорожной карты" к 2025 году радиопрограммами будет охвачено до 95 процентов населения, проживающего в приграничных регионах. Учитывая, что много лет в этих регионах вещало лишь китайское, российское, узбекское радио, проект по обеспечению приграничных территорий отечественными радиосигналами является стратегически важным, - подчеркнула глава мининформа.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи