Опубликовано: 180

Афроамериканцы покоряют сердца казашек - Казпресса

Афроамериканцы покоряют сердца казашек - Казпресса Фото - instagram.com

На днях соцсети взбдудоражила новость о казашке, вышедшей замуж за афроамериканца. Фото и видео с церемонии проводов невесты быстро разошлись по Сети.

Смешанные браки – это серьезная проблема, которую многие рассматривают как угрозу для нации, языка, менталитета и всей философии казахов, пишет kaz.zakon.kz. Но с другой стороны, в эпоху глобализации никто не может запретить казашкам выходить замуж за иностранцев.

Согласно статистике, 15% браков, зарегистрированных в стране за последние пять лет, - это смешанные браки. В связи с этим некоторые общественные активисты предложили, чтобы мужчины других национальностей, женившиеся на казахских девушках, облагались налогом по закону. Доходило даже до того, что вышедших за иностранцев девушек предлагали лишать гражданства и депортировать из Казахстана.

«Ребра изгибаются из-за того, что наши черноглазые девушки выходят за чужих. Однако мы не хотим задумываться, почему так происходит. Со вчерашнего дня большинство из тех, чьи «чувства достоинства были задеты» девичим «счастьем», - мужчины. Однако как раз некоторые из этих «гордых» мужчин и оскорбляют наших девушек. Например, по оценкам НПО, в Казахстане в среднем 400 женщин ежегодно умирают в результате домашнего насилия. Правильно ли, чтобы женщину топтали или избивали в обществе, которое гордится своей этнической принадлежностью? Разве это не лицемерие? Лишения гражданства или налогообложения недостаточно, чтобы запретить девушкам выходить замуж за иностранцев. Для этого мужчинам нужно меняться самим, снижать агрессию и быть конкурентоспособными. Иначе, если мы будем продолжать бить себя в грудь, наши девушки станут чужими», - резюмируют авторы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи