Опубликовано: 190

Афганские беженцы хлынут не только в Центральную Азию, но и в Европу, Россию и США - эксперт

Афганские беженцы хлынут не только в Центральную Азию, но и в Европу, Россию и США - эксперт Фото - Sputnik Азербайджан

По мнению таджикского эксперта, "сильные мира сего", такие как Китай, Россия, США, Иран, Евросоюз, должны более активно включиться в решение проблем Афганистана не только в политике, но и в экономике

Директор Центра стратегических исследований Республики Таджикистан Хуршед Зиёи заявил, что в случае повторения ситуации по сценарию сирийской войны беженцы из Афганистана "хлынут не только в Таджикистан и соседние страны, но и во многие государства планеты, включая Китай, страны Евросоюза, Россию и США", передает Caravan.kz со ссылкой на Asia Plus.  

"Таджикистан после  вывода войск и обострения ситуации в Афганистане неоднократно заявлял, что в случае необходимости готов принимать у себя беженцев из этой страны, но возможности нашей республики  в этом направлении не безграничны", – цитирует издание слова Хуршеда Зиёи.

По его мнению, "сильные мира сего", такие как Китай, Россия, США, Иран, Евросоюз, должны более активно включиться в решение проблем Афганистана не только в политике, но и в экономике.

Говоря про нынешние отношения Таджикистана с Ираном, Хуршед Зиёи отметил, что "имеющиеся проблемы Душанбе и Тегеран решили, и на сегодняшний день в этих отношениях наступила оттепель". 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи