Опубликовано: 70

Адвокаты просят присутствия Бишимбаева на рассмотрении апелляционной жалобы

Адвокаты просят присутствия Бишимбаева на рассмотрении апелляционной жалобы Фото - из открытых источников

Защитники заявили, что готовы представить некие новые доказательства невиновности экс-министра.

В Астане началось рассмотрение апелляционных жалоб осужденного Куандыка Бишимбаева и других фигурантов по делу. Адвокаты заявили ходатайство о необходимости присутствия в суде экс-министра национальной экономики РК, передает Today.kz.

Жалобы рассматриваются без участия осужденных. Поэтому адвокаты обратились к апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Астаны с просьбой обеспечить явку в суд их подзащитных.

Адвокат Бишимбаева пояснил, почему защита просит присутствия в суде экс-министра.

"В настоящее время суду были представлены новые доказательства, показания, которые были отобраны у Смагулова (осужденный по делу Бишимбаева — Прим. автора), которые явились основанием для передачи взятки. Эти доказательства касаются эпизода, затрагивающего интересы моего подзащитного Бишимбаева. В связи с этим я ходатайствую о рассмотрении настоящей апелляционной жалобы с участием Бишимбаева", — обратился к суду Сеит Рахманов.

После заседания апелляционной коллегии суда жена Куандыка Бишимбаева Назым, рассказала, когда в последний раз видела супруга и описала его состояние.

"Он, конечно, очень переживает. Думаю, каждому из осужденных тяжело не присутствовать здесь. Со своим супругом я виделась в понедельник. Все свои жалобы он написал, изложил. Он хотел бы участвовать в апелляционном заседании, обратиться к суду, иметь такую возможность. Каждый осужденный хотел бы это сделать. Это естественно, ведь решается их судьба", - сказала Назым Бишимбаева.

Заседание коллегии продолжатся.

Напомним, 14 марта бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева приговорили к 10 годам лишения свободы. Кроме того, его пожизненно лишили права занимать руководящие должности на госслужбе. Наказание он будет отбывать в исправительном учреждении максимальной безопасности (строгий режим). Также назначены наказания и другим подсудимым.

Супруга главного фигуранта дела Назым Бишимбаева надеется на полное оправдание мужа после рассмотрения апелляции.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть