Опубликовано: 2300

Адвокат Ермегияева утверждает, что похищенные средства потрачены на продвижение «ЭКСПО-2017»

Адвокат Ермегияева утверждает, что похищенные средства потрачены на продвижение «ЭКСПО-2017»

По утверждению одного из адвокатов, предположительно похищенные экс-главой АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Талгатом Ермегияевым средства в размере 4,2 миллиарда тенге на самом деле были потрачены на продвижение международной специализированной выставки.

Заявление прозвучало в ходе судебного заседания, передает Today.kz.

-Участие в панельных сессиях Астанинского экономического форума (АЭФ), ведение интеллектуального проекта G-Global, участие в Дне индустриализации Казахстана, организация секции в рамках Евразийского форума, участие в Евразийском медиа-форуме, продвижение выставки в рамках имиджевого мероприятия, организация и проведение ежегодного международного форума на тему "ЭКСПО-2017: "Энергия будущего", организация и участие во всемирном саммите "Энергия будущего" в Абу-Даби, продвижение выставки путем освещения в СМИ, услуги по проведению мероприятий для СМИ, услуги по размещению материалов в казахстанских СМИ, услуги по организации проектов в Интернете и так далее... Здесь перечисляется перечень тех услуг, по которым (Ермегияев - Прим. автора) сотрудничал в том числе и с ТОО J&G Consultoria de Ferias S.L., на которые были произведены затраты и которые вменяются сейчас как похищенные, - заявила адвокат Котлова.

По ее словам, средства также были потрачены на организацию региональных массовых студенческих мероприятий, совместные мероприятия с акиматами регионов и Астаны, культурно-научные мероприятия, мероприятия в рамках Дня города, продвижение выставки путем организации и участия в крупных национальных, а также международных культурно-развлекательных спортивных мероприятиях.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров