Опубликовано: 2400

Абу-Даби и Дубай уходят под воду

Абу-Даби и Дубай уходят под воду

Накануне, 9 марта, на самые крупные города Объединенных Арабских Эмиратов обрушился сильный ливень, сопровождавшийся шквальным ветром.

Под удар стихии попали и десятки других населенных пунктов страны. В результате непогоды были отменены или задержаны авиарейсы в аэропорту Абу-Даби. Так, авиакомпания Etihad Airways сообщила о 10 задержанных рейсах, еще 7 – перенаправлены в другие аэропорты. В свою очередь, авиакомпания Emirates отменила более 10 рейсов и многие задержала – как на вылет, так и на посадку. Однако в настоящее время авиасообщение в ОАЭ уже восстановлено, передает russianemirates.com.  

Больше всего от стихии пострадали жилые кварталы. Повсюду повалены деревья и столбы, затоплены дороги. Во многих школах отменили уроки, родителей в срочном порядке попросили забрать детей домой. Сейчас передвигаться по улицам практически невозможно, единственным транспортом для жителей стали надувные лодки.

Сильный ливень стал причиной большого числа ДТП: только в период с 06.00 до 13.00 9 марта в полицию Дубая поступило более 3200 тревожных звонков, а на трассах было зафиксировано 253 автоаварии. В связи с тем, что дождливая погода ожидается и в ближайшие дни, полиция призвала жителей страны и туристов, которые планируют садиться за руль, быть бдительными и осторожными.

Кроме этого, порывы ветра ломали деревья и столбы. На дорогах в Дубае много воды, некоторые жители города для передвижения по улицам используют лодки или другие подручные средства. Местные СМИ и пользователи соцсетей публикуют фотографии и видео последствий наводнения в ОАЭ.

Закрыть